Чтобы Ваш сыр не испортился, не стал сухим, оставался свежим, вкусным и полезным необходимо хранить сыр в особых условиях.
Сыр продолжает жить своей жизнью и при неверном хранении быстро теряет свои качества, внешний вид и свежесть.
Какие условия хранения нужны сыру?
Сыр нужно хранить в холодильнике или в специальном прохладном помещении при температуре 7-8 градусов.
Если Вы храните его в холодильнике, то лучше положить сыр подальше от морозильной камеры.
Не храните сыр в посуде, накрывая крышкой, лучше заверните его в пергаментную бумагу, алюминиевую фольгу или в пищевую пленку, тогда сыр не впитает посторонние запахи из холодильника и будет сохранять свою влажность.
Если у Вас нет возможности хранить сыр в холодильнике, заверните сыр в полотенце, которое предварительно смочите в соленой воде.
Не покупайте сыр впрок. Лучше чаще берите его в магазинах, приобретая понемногу.
Перед подачей на стол, за час, выньте сыр из холодильника, тогда к нему вернется его естественный запах и вкус.
Нарезайте сыр перед непосредственным употреблением. Покупайте сыр не нарезанный, а такой, который продается большими ломтями.
Сыр можно нарезать кубиками, треугольниками, кругами, в зависимости от сорта. Не нарезайте сыр тонкими пластинами (если это только не очень твердый сорт сыра), в таком случае он быстро высохнет, уже за столом, и не даст Вам насладиться его вкусом.
Засохший сыр можно спасти, если поддержать его некоторое время в свежем холодном молоке.
Для того чтобы сыр не заплесневел, при хранении в полиэтиленовом пакете, положите в пакет вместе с сыром один или два кусочка сахара.
Свежие комментарии