На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Как хранить сыр?

 

Чтобы Ваш сыр не испортился, не стал сухим, оставался свежим, вкусным и полезным необходимо хранить сыр в особых условиях.

Сыр продолжает жить своей жизнью и при неверном хранении быстро теряет свои качества, внешний вид  и свежесть.

Какие условия хранения нужны сыру?

Сыр нужно хранить в холодильнике или в специальном прохладном помещении при температуре 7-8 градусов.

Если Вы храните его в холодильнике, то лучше положить сыр подальше от морозильной камеры.

Не храните сыр в посуде, накрывая крышкой,  лучше заверните его в пергаментную бумагу, алюминиевую фольгу или в пищевую пленку, тогда сыр не впитает посторонние запахи из холодильника и будет сохранять свою влажность.

Если у Вас нет возможности хранить сыр в холодильнике, заверните сыр в полотенце, которое предварительно смочите в соленой воде.

Не покупайте сыр впрок. Лучше чаще берите его в магазинах, приобретая понемногу.

Перед подачей на стол, за час, выньте сыр из холодильника, тогда к нему вернется его естественный запах и вкус.

Нарезайте сыр перед непосредственным употреблением.  Покупайте сыр не нарезанный, а такой, который продается большими ломтями.

Сыр можно нарезать кубиками, треугольниками, кругами, в зависимости от сорта.  Не нарезайте сыр тонкими пластинами (если это только не очень твердый сорт сыра), в таком случае он быстро высохнет, уже за столом, и не даст Вам насладиться его вкусом.

Засохший сыр можно спасти, если поддержать его некоторое время в свежем холодном молоке.

Для того чтобы сыр не заплесневел, при хранении в полиэтиленовом пакете, положите в пакет вместе с сыром один или два кусочка сахара.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх