Ингредиенты
- мука280 г
- коричневый сахар75 г
- сода5 г
- разрыхлитель4 г
- соль1 г
- овсяные хлопья90 г
- несоленое масло85 г
- пахта или кефир180 мл
- яйцо1 шт.
- арахисовое масло100 г
- нарезанный шоколад175 г
- крупный сахар для посыпки30 г
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. В миске смешать муку, коричневый сахар, соду, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья. Добавить кусочки холодного сливочного масла и хорошо растереть руками.
3. В другой миске взбить вместе яичный желток и пахту.
4. Взять миску с сухими ингредиентами и сделать углубление в середине. Влить жидкие ингредиенты в получившийся колодец, а затем добавить арахисовое масло. Замесить тесто. Добавить кусочки шоколада и еще немного помесить.
5. Поместить тесто на подготовленный противень и сформировать из него один большой круг, около 20 сантиметров в диаметре и около 4 сантиметров в высоту.
6. Смазать поверхность теста взбитым яичным белком и присыпать сахаром.
7. Разрезать тесто на 8 клиньев, не разделяя их между собой. Выпекать в течение 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
8. Дать остыть в течение нескольких минут, а затем разделить на кусочки. Подавать сконы теплыми.
Свежие комментарии