На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Сконы с арахисовым маслом и шоколадом

Скон – это небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления. Мы испечем его с арахисовым маслом, овсяными хлопьями и шоколадом.
Ингредиенты
  • мука280 г
  • коричневый сахар75 г
  • сода5 г
  • разрыхлитель4 г
  • соль1 г
  • овсяные хлопья90 г
  • несоленое масло85 г
  • пахта или кефир180 мл
  • яйцо1 шт.
  • арахисовое масло100 г
  • нарезанный шоколад175 г
  • крупный сахар для посыпки30 г
60 мин 8 порции
Сконы с кусочками шоколада
Сконы с кусочками шоколада / depositphotos.
com

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. В миске смешать муку, коричневый сахар, соду, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья. Добавить кусочки холодного сливочного масла и хорошо растереть руками.

3. В другой миске взбить вместе яичный желток и пахту.

4. Взять миску с сухими ингредиентами и сделать углубление в середине. Влить жидкие ингредиенты в получившийся колодец, а затем добавить арахисовое масло. Замесить тесто. Добавить кусочки шоколада и еще немного помесить.

5. Поместить тесто на подготовленный противень и сформировать из него один большой круг, около 20 сантиметров в диаметре и около 4 сантиметров в высоту.

6. Смазать поверхность теста взбитым яичным белком и присыпать сахаром.

7. Разрезать тесто на 8 клиньев, не разделяя их между собой. Выпекать в течение 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой.

8. Дать остыть в течение нескольких минут, а затем разделить на кусочки. Подавать сконы теплыми.

Ссылка на первоисточник
наверх