На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Сироп Гренадин

Гранатовый сироп Гренадин – красивое, сладкое дополнение к всевозможным коктейлям, с алкоголем и без.  
Ингредиенты
  • гранат4 шт.
  • вода1/3 стакана воды
  • сахарная пудра1 стакан на чашку сока
  •  
Гренадин - сироп из граната
 
 
Зерна четырех гранатов поместить в чашу кухонного комбайна, долить воду и перемешать до образования пюреобразной массы. Процедить полученную смесь через мелкое металлическое ситечко, важно, чтобы измельченные косточки не попали в будущий Гренадин.

В кастрюле на медленном огне варить процеженный гранатовый сок с сахарной пудрой из расчета на каждую чашку сока – чашка сахарной пудры. Постоянно помешивать сироп, довести его до кипения и снять с огня. Дать Гренадину остыть.

Гранатовый сироп разлить по стерилизованным стеклянным емкостям (бутылкам или банкам), плотно закрыть. Хранить домашний Гренадин в холодильнике не дольше двух месяцев. Использовать гранатовый сироп для приготовления всевозможных алкогольных и безалкогольных коктейлей. Самый простой пример микса с Гренадином – немного гранатового сиропа (по вкусу), содовая и лед.

Ссылка на первоисточник
наверх