На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Как приготовить свиную рульку

Секреты приготовления свиной рульки

Рулька или свиная ножка часто воспринимается как блюдо совсем не домашнее, а, скорее, ресторанное, такое, которое приготовить своими силами не представляется возможным. Однако это совсем не так. Мы расскажем о том, как приготовить дома вкусную свиную рульку, а вы сможете добавить ее в список своих коронных мясных блюд.

Рецептов приготовления свиной рульки очень много, в каждой стране имеются свои особенности ее готовки. Одним из самых вкусных вариантов считается рулька по-баварски.

Мясо для рульки лучше выбирать с задней ноги (часть выше колена и ближе к окороку, она более мясистая, нежная и мягкая, чем голень), идеальный возраст животного – 2 года.

Перед готовкой рульку нужно полностью разморозить. Обжигать ее газовой горелкой совсем не обязательно перед варкой, это, наоборот, лучше сделать после.

Традиционно рулька сначала отваривается, а затем запекается в духовке. Сначала рульку нужно замариновать, затем в течение нескольких часов отварить. Варить рульку лучше всего в кастрюле в духовке при температуре 100 градусов в течение 4 часов – это самый удобный способ, при котором начать проверять готовность можно через 3 часа варки (если вилка или нож свободно проникают в мясо – рулька готова).

При варке на электроплите нужно довести рульку до слабого кипения, поставить минимальный нагрев и томить мясо под приоткрытой крышкой 2-3 часа, проверяя готовность.

При варке на газовой плите рульки сразу ставятся на средний огонь, а после слабого закипания томятся на минимальном также 2-3 часа.

Если при варке добавить в воду уксус, он придаст мясу приятный привкус, но сделает его тверже – это дело вкуса.

После варки щетина на рульке должна обсохнуть в течение часа, затем ее нужно обжечь. После обжига рулька смазывается соусом и запекается в духовке.

Рульку можно обмазать горчицей с медом, горчицей с майонезом, нашпиговать чесноком.

Рулька по-баварски запекается с пивом: темное пиво наливается на дно формы (можно также добавить в пиво лук, душистый и черный перец, лавровый лист), сверху выкладывается рулька, которую в процессе запекания нужно поливать пивным соусом каждые 10 мин. Чтобы добиться ароматной хрустящей корочки, сочности, мягкости мяса, на остывшей после варки коже рульки перез запеканием нужно сделать косые надрезы в виде ромбов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх