Guest этот рецепт удачно сохранен в вашу кулинарную книгу.
Ингредиенты:
1 кг готового замороженного слоеного теста
6 больших груш
3-12 шоколадных конфет (или долек шоколада)
0.5-1 лимон
сахарная пудра по вкусу
бумага для выпекания
6 больших груш
3-12 шоколадных конфет (или долек шоколада)
0.5-1 лимон
сахарная пудра по вкусу
бумага для выпекания
Очень вкусные и нарядные открытые праздничные слоеные пирожки с грушей и "секретной" шоколадной начинкой, из готового слоеного теста.
Невероятно просто и быстро готовятся, получаются нарядными и красивыми.
Вкуснее всего теплыми, поэтому формуем и выпекаем их непосредственно перед подачей.
Пошаговое приготовление слоеных пирожков с грушами и шоколадом:

Шаг 1
Разморозить слоеное тесто.
Шаг 2
Как только тесто разморожено, включить духовку на разогрев до 220°С.
Шаг 3
Груши вымыть, очистить от кожицы
(в принципе, чтобы груши наверняка сохранили красивую форму, кожицу лучше не снимать, проблема в том, что существуют сорта груш с жесткой, непропекающейся кожицей, которая может испортить все "вкусовое" впечатление от этого прекрасного блюда, поэтому лучше перестраховаться).
Разрезать их пополам и аккуратно, стараясь не повредить плод, вырезать сердцевинку с семенами - должно получиться полусферическое углубление, в которое можно поместить конфету.
Шаг 4
Внутрь каждого углубления в половинке груши уложить шоколадную конфету или просто кусочек любимого (например, черного) шоколада.
Если конфеты большие, их можно предварительно разрезать на несколько частей.
Шаг 5
Размороженное тесто аккуратно развернуть.
Половинки груш (с конфеткой внутри) уложить на слоеное тесто срезом вниз на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 6
На каждой груше сделать несколько продольных надрезов, сбрызнуть их лимонным соком и посыпать сахарной пудрой.
Шаг 7
Тесто фигурно обрезать, повторив контур груш, отступив примерно 1 см от края плодов.
Для красоты добавить каждой "тестяной" грушке листик и "веточку".
Шаг 8
Убрать излишки теста.
Подготовленные к выпечке слойки с грушей с помощью лопатки аккуратно перенести на застеленный пергаментной бумагой противень (выкладываем их на значительном расстоянии друг от друга!).
Шаг 9
Противень поставить в разогретую до 220°С духовку, температуру сразу же уменьшить до 190°С (или же до той температуры, что указана на упаковке вашего слоеного теста).
Шаг 10
Слоеные пирожки с грушами выпекать до золотистого цвета (около 20 минут), после чего извлечь их из духовки, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол.
Слойки с грушей и шоколадом

Вкусно, быстро, красиво.
Приятного аппетита!
А это - вдохновившее меня видео от Chef Club:
Теги рецепта:
Похожие рецепты
Ответы на вопросы
Категории рецептов
- Ответы на кулинарные вопросы
- На скорую руку
-
Лечебное питание
- Простые рецепты для начинающих
-
Праздничный стол
- Похудение
- Постные блюда
- Детские рецепты
- Питание беременных и кормящих
- Антикризисные рецепты
- Хорошие рецепты на каждый день
- Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
- Рецепты для микроволновки
- для пароварки
- Рецепты для электровафельницы
- для гриля
- для пикника
-
Рецепты пользователей
- Кулинарные обзоры
- Новости
- ТОП-10 кулинарных рецептов
- Fb
- VK
- G+
- Tw
Свежие комментарии