На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Аджика не вареная: рецепт на зиму

Приготовь острую сырую аджику без помидоровАджика невареная

 

Какие ассоциации возникают у тебя при слове "аджика"? Острая, жгучая, красная. А если еще эта аджика не вареная, а сырая, то ее польза и витаминность увеличивается в разы! Именно такую сырую аджику тебе и предлагает приготовить.

Рецепт этой аджики не содержит помидоров, т.

е. соус получается по-настоящему жгучим и ярким. А чтобы добавить маслянистости и насыщенности вкуса, в аджику кладут грецкие орехи, традиционное и любимое дополнение кавказской кухни.

Аджика не вареная по-абхазски – ингредиенты:

  • 500 г красного горького перца,
  • 1 головка чеснока,
  • 100-200 г грецких орехов,
  • сухие специи и травы (кориандр, хмели-сунели, укроп, тимьян, базилик) по вкусу,
  • 1 ч. ложка винного уксуса,
  • соль по вкусу.

Аджика не вареная по-абхазски – приготовление:

  1. Прежде чем заниматься красным горьким перцем, обязательно запасись тонкими резиновыми перчатками, чтобы не обжечь руки, ведь он недаром еще называется жгучим.
  2. Перец помой, обсуши, очисти от хвостиков и при желании – от семян. Вообще зернышки горького перца придают дополнительную остроту и аромат соусу, особенно если аджика – не вареная, а сырая.
  3. Дважды пропусти горький перец и чеснок через мясорубку. Добавь в массу винный уксус и хорошенько перемешай.
  4. Все сухие специи прогрей пару минут на раскаленной сковороде без масла – так они станут более ароматными. Затем измельчи их в блендере или кофемолке.
  5. Добавь специи и соль к овощам и перемешай.
  6. Обсуши на сковороде грецкие орехи и очисти от шелухи. Измельчи их в блендере и добавь в аджику. Чем больше орехов – тем более мягкой по вкусу и вязкой по консистенции получается соус.
  7. Снова хорошенько перемешай аджику и не вареной разложи по подготовленным стерилизованным банкам. Накрой банки крышками и поставь в холодильник или погреб. Аджика не вареная может храниться в холоде до самой зимы.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх