Приготовь острую сырую аджику без помидоров
Какие ассоциации возникают у тебя при слове "аджика"? Острая, жгучая, красная. А если еще эта аджика не вареная, а сырая, то ее польза и витаминность увеличивается в разы! Именно такую сырую аджику тебе и предлагает приготовить.
Рецепт этой аджики не содержит помидоров, т.
е. соус получается по-настоящему жгучим и ярким. А чтобы добавить маслянистости и насыщенности вкуса, в аджику кладут грецкие орехи, традиционное и любимое дополнение кавказской кухни.Аджика не вареная по-абхазски – ингредиенты:
- 500 г красного горького перца,
- 1 головка чеснока,
- 100-200 г грецких орехов,
- сухие специи и травы (кориандр, хмели-сунели, укроп, тимьян, базилик) по вкусу,
- 1 ч. ложка винного уксуса,
- соль по вкусу.
Аджика не вареная по-абхазски – приготовление:
- Прежде чем заниматься красным горьким перцем, обязательно запасись тонкими резиновыми перчатками, чтобы не обжечь руки, ведь он недаром еще называется жгучим.
- Перец помой, обсуши, очисти от хвостиков и при желании – от семян. Вообще зернышки горького перца придают дополнительную остроту и аромат соусу, особенно если аджика – не вареная, а сырая.
- Дважды пропусти горький перец и чеснок через мясорубку. Добавь в массу винный уксус и хорошенько перемешай.
- Все сухие специи прогрей пару минут на раскаленной сковороде без масла – так они станут более ароматными. Затем измельчи их в блендере или кофемолке.
- Добавь специи и соль к овощам и перемешай.
- Обсуши на сковороде грецкие орехи и очисти от шелухи. Измельчи их в блендере и добавь в аджику. Чем больше орехов – тем более мягкой по вкусу и вязкой по консистенции получается соус.
- Снова хорошенько перемешай аджику и не вареной разложи по подготовленным стерилизованным банкам. Накрой банки крышками и поставь в холодильник или погреб. Аджика не вареная может храниться в холоде до самой зимы.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии