Ингредиенты
- Для теста:
- яйца3 шт.
- молоко300 мл
- мука160 г
- растительное масло2 ст.л.
- сольщепотка
- Для начинки:
- творог500 г
- сливочное масло50 г
- яйца3 шт.
- сметана2 ст.л.
- сахар3-4 ст. л.
- ванильный сахар1 ч.л.
- сольщепотка
- сливочное маслодля смазывания
- изюмгорсть
- курагагорсть
2. Постепенно влить в тесто молоко, постоянно размешивая, не допуская образования комков. Когда все молоко будет перемешано с мучной смесью, добавить в тесто растительное масло.
3. Испечь тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде.
4. Сливочное масло растопить и слегка остудить.
5. Соединить яйца, творог, соль и сахар. В творожную массу влить растопленное масло, перемешать. Добавить изюм и нарезанную курагу.
6. Противень смазать сливочным маслом. Выложить на смазанную поверхность блин, покрыть его творожной начинкой. Накрыть следующим блином, смазать творожной массой. Таким образом собрать блинный торт. Последний блин смазать сметаной со всех сторон.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке около 40 минут или до золотистого цвета. Готовый пирог слегка остудить и подать к столу.
Свежие комментарии