1. Гвоздика
Как пряность гвоздика в готовом виде представляет собой засушенные цветочные бутоны, обладающие характерным жгучим согревающим вкусом и глубоким сильным ароматом.
Они могут продаваться как в целом виде, так и молотыми.Специя обладает свойствами антиоксиданта, а значит, помогает организму бороться со свободными радикалами и продлевает тем самым жизнь тем, кто приправляет ей блюда. Добавление гвоздика в пищу – это отличный способ поддержать свой иммунитет как здоровым людям, так и тем, кто имеет хронические заболевания.
2. Корица
Корица обладает приятным, сладковатым и устойчивым вкусом. Продается она в виде целых палочек из коры или молотой. Ее сладковатый и в то же время жгучий и терпкий. Эту пряность употребляют главным образом в кондитерском производстве для выпечки.
Эта пряность обладает уникальной способностью при лечении некоторых инфекций. Корица обладает антибактериальным и противогрибковым свойством. Добавление корицы в питание подавляет размножение бактерий и предотвращает порчу консервированных продуктов.
3. Имбирь
Имбирь – прекрасное средство для повышения иммунитета. По количеству полезных веществ имбирь близок к чесноку, но не имеет неприятного запаха. Так же как чеснок, имбирь убивает микробы и повышает устойчивость организма к инфекциям.
Имбирь богат витаминами С, А, В1, В2, солями фосфора, магния, кальция, железом, натрием, калием и цинком. Терпкий запах обусловлен содержащимся в нем эфирным маслом (1,2-3%), а его жгучий вкус зависит от наличия фенолоподобного вещества гингерола. Имбирь содержит все незаменимые аминокислоты, включая треонин, триптофан, лейзин, метионин, фениланин, валин.
4. Мускатный орех
Специя с многогранным талантом, раскрывающимся лучше всего в кулинарии. Мускатный орех чаще всего ассоциируется с выпечкой, кондитерским использованием, в то же время, орех очень универсален для широкого спектра блюд при соблюдении строгой дозировки – это одна из специй, которая не прощает вольное обращение с количеством.
Зимой мускатный орех добавляют добавляют пряности в горячие коктейли, кофе и какао. Помни, что чем сильнее подогрето блюдо или напиток, тем больше аромата ему придаст мускатный орех.
5. Бадьян
Бадьян обладает сладковатым лакричным запахом, его часто используют в китайской кухне. Во многих странах Юго-Восточной Азии его добавляют к жареному мясу и особенно птице. Бадьян придает блюдам пикантный вкус, улучшает аромат, а мясо вдобавок становится более мягким и нежным. Он согревает и улучшает пищеварение, оказывает тонизирующий эффект. Целые звездочки бадьяна используют для украшения блюд.
receptcity.ru - всё о еде и способах её приготовления! Вкусные рецепты - это огромная электронная книга рецептов которыми с нами делятся повара профессионалы и домохозяйки.
Свежие комментарии