- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 120 г
- Корень петрушки – 100 г
- Корень сельдерея – 70 г
- Бульон овощной – 125 мл
- Бекон – 80 г
- Сыр твердый – 100 г
- Сырок плавленый – 1 шт
- Сливки – 125 мл
- Базилик – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
Приготовление овощного бульона
Овощи нарезаем крупными кусочками, обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки, заливаем водой и доводим до кипения.
Варим бульон до полного размягчения овощей. Затем бульон процеживаем.Читайте так же: Рецепт самого вкусного плавленого сыра
Приготовление супа
В кастрюле обжариваем мелко нарезанный бекон. Добавляем бульон, сливки и нагреваем. Кладем тертый сыр, плавленый сырок и даем супу чуть-чуть покипеть, чтобы сыр растворился. В конце доводим суп до вкуса солью, перцем. Добавляем базилик.
Подача и сервировка супа
Подаем сырный суп с гренками и соусом.
Вкусные Рецепты - Всё о еде и способах её приготовления!
Свежие комментарии