Однажды мама предложила мне попробовать черешковый сельдерей. Взяла я пучок, а что с ним делать - не знаю. Из корневого сельдерея я уже готовила салаты, а что же можно приготовить из стеблей? Стала искать рецепты, а кто ищет, тот найдёт, и не один, и все вкусные!
Первым мы опробовали вот такой суп из черешков сельдерея и чечевицы. Он похож на чечевичный суп, но стебли сельдерея придают новую нотку.
За рецепт благодарю поварёнка ПантерРрочка.
Ингредиенты:
- 2 л воды;
- 0,5 стакана чечевицы (100 г);
- 1-2 черешка сельдерея;
- 2-3 картофелины;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1-1,5 столовых ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 0,5 столовой ложки лимонного сока;
- Соль - примерно 0,5 столовой ложки или по вкусу;
- Молотый чёрный перец - ¼ чайной ложки.
Способ приготовления:
Промываем чечевицу и ставим вариться.

Пока она готовится на среднем огне, чистим-моем овощи и режем кубиками. Картошку - чуть крупнее, морковку и сельдерей - чуть мельче. Лук также мелко режем.

Разогрев на сковороде растительное масло, выкладываем картошку и обжариваем пару минут.

Затем высыпаем картошку в кастрюлю, а на сковороде, помешивая, обжариваем лук.

Через 1-2 минуты к луку добавляем морковку.

А ещё через пару минут - стебли сельдерея.

Обжарив всё вместе, выкладываем овощи в суп.

Провариваем до мягкости овощей, минут 10. За 2-3 минуты до готовности добавляем приправы и специи: соль, соус, лимонный сок, перец и измельчённый чеснок.

- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Свежие комментарии