На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Вкусные пельмени с мясным фаршем

Рецепт аппетитных пельменей со смешанным фаршем и луком. Подавай их к столу вместе со сливочным маслом, сметаной и молотым черным перцем.
 
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука500 г
  • вода100 мл
  • молоко100 мл
  • яйцо1 шт.
  • соль
  • Для начинки:
  • фарш из говядины500 г
  • фарш из свинины500 г
  • репчатый лук3 шт.
  • немного очень холодной воды
  • соль
  • молотый перец
  • Для варки:
  • соль
  • лавровый лист
  • перец горошком
90 мин 6 порции
 
Пельмени с мясом
 
 
1. Приготовить тесто.
Муку просеять горкой в миску и сделать в центре углубление. Разбить яйцо, добавить щепотку соли, размешать вилкой. Добавить молоко и воду, замесить тесто.

2. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и дать постоять, пока готовится фарш.

3. Лук измельчить в блендере, добавить фарш, соль, перец и немного воды. Тщательно перемешать.

4. Тесто разделить на несколько частей. Часть теста раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности.

5. Стаканом небольшого диаметра вырезать кружочки.

6. Выложить на каждый кружочек немного фарша, соединить края и плотно защипать. Соединить противоположные концы, защипать.

7. В кастрюлю налить воду, посолить, добавить лавровый лист и горошины перца. В кипящую воду добавить пельмени, быстро перемешать ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. Довести до кипения.

8. После того, как пельмени всплывут, варить их около 5-7 минут, до готовности.

9. Шумовкой вынуть пельмени, выложить их на блюдо и добавить кусочки сливочного масла. Подавать пельмени со сметаной, посыпав молотым перцем. 

Ссылка на первоисточник
наверх