Ингредиенты
- Для теста:
- мука500 г
- вода100 мл
- молоко100 мл
- яйцо1 шт.
- соль
- Для начинки:
- фарш из говядины500 г
- фарш из свинины500 г
- репчатый лук3 шт.
- немного очень холодной воды
- соль
- молотый перец
- Для варки:
- соль
- лавровый лист
- перец горошком

2. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и дать постоять, пока готовится фарш.
3. Лук измельчить в блендере, добавить фарш, соль, перец и немного воды. Тщательно перемешать.
4. Тесто разделить на несколько частей. Часть теста раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности.
5. Стаканом небольшого диаметра вырезать кружочки.
6. Выложить на каждый кружочек немного фарша, соединить края и плотно защипать. Соединить противоположные концы, защипать.
7. В кастрюлю налить воду, посолить, добавить лавровый лист и горошины перца. В кипящую воду добавить пельмени, быстро перемешать ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. Довести до кипения.
8. После того, как пельмени всплывут, варить их около 5-7 минут, до готовности.
9. Шумовкой вынуть пельмени, выложить их на блюдо и добавить кусочки сливочного масла. Подавать пельмени со сметаной, посыпав молотым перцем.
Свежие комментарии