Удобно и практично, быстро и недорого — горячие бутерброды с начинкой, они же мини-пиццы на батоне в духовке. Почему у бутербродов такое название? Видимо, потому, что начинка — типичная для пиццы настоящей.
Захотелось нам всей семьей пиццы, но в магазин за тестом идти поздно, а делать его самим — слишком длинная история получится.
Пока замесим тесто, раскатаем, вымажемся в муке — в общем, решили ограничиться порционными ленивыми пиццами на батоне. Рецепт с колбасой, грибами и сыром — тем, что оказалось под рукой. Дополнять можно кукурузой, горошком, брокколи, оливками, маринованным луком.- батон – 1 шт.
- колбаса в/к – 150 г
- сыр твердый – 150 г
- шампиньоны – 2-4 шт.
- кетчуп – 2-3 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 150 мл
- соль
- сухой укроп и петрушка (любые травы по вкусу) – 2 ч.л.
- свежая зелень – по желанию
Как приготовить мини- пиццу на батоне
В миске смешиваем яйцо, молоко, соль и сухие травы.
Погружаем каждый ломтик батона в яичную массу. Таким образом мы не позволим хлебу подсохнуть в духовке (но не передержите в яичной смеси!).
Готовим начинку. Нарезаем колбасу и грибы небольшими кусочками.
Выкладываем нарезку на ломтики смоченного в яйце хлеба.
Натираем сыр на мелкой или крупной терке. Щедро посыпаем им пиццу и отправляем в уже разогретый духовой шкаф. Выпекать будем при 180 градусах 10-15 минут.
Как только сыр хорошенько расплавился и верх бутерброда слегка зарумянился, можно вынимать.
Посыпаем румяные мини-пиццы рубленой зеленью и подаем горячими. Ароматно и вкусно!
[ comments ]
Свежие комментарии