На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Мини-пицца на батоне в духовке

Мини-пицца на батоне

Удобно и практично, быстро и недорого — горячие бутерброды с начинкой, они же мини-пиццы на батоне в духовке. Почему у бутербродов такое название? Видимо, потому, что начинка — типичная для пиццы настоящей.

Захотелось нам всей семьей пиццы, но в магазин за тестом идти поздно, а делать его самим — слишком длинная история получится.

Пока замесим тесто, раскатаем, вымажемся в муке — в общем, решили ограничиться порционными ленивыми пиццами на батоне. Рецепт с колбасой, грибами и сыром — тем, что оказалось под рукой. Дополнять можно кукурузой, горошком, брокколи, оливками, маринованным луком.

picca na batone10

Общее время: 30 мин. / Активное время: 15 мин. / Выход: 10 порций
  • батон – 1 шт.
  • колбаса в/к – 150 г
  • сыр твердый – 150 г
  • шампиньоны – 2-4 шт.
  • кетчуп – 2-3 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 150 мл
  • соль
  • сухой укроп и петрушка (любые травы по вкусу) – 2 ч.л.
  • свежая зелень – по желанию

picca na batone1

Как приготовить мини- пиццу на батоне

Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миске смешиваем яйцо, молоко, соль и сухие травы.

picca na batone2

Погружаем каждый ломтик батона в яичную массу. Таким образом мы не позволим хлебу подсохнуть в духовке (но не передержите в яичной смеси!).

picca na batone3

Готовим начинку. Нарезаем колбасу и грибы небольшими кусочками.

picca na batone5

Выкладываем нарезку на ломтики смоченного в яйце хлеба.

picca na batone6

Натираем сыр на мелкой или крупной терке. Щедро посыпаем им пиццу и отправляем в уже разогретый духовой шкаф. Выпекать будем при 180 градусах 10-15 минут.

picca na batone7

Как только сыр хорошенько расплавился и верх бутерброда слегка зарумянился, можно вынимать.

picca na batone8

Посыпаем румяные мини-пиццы рубленой зеленью и подаем горячими. Ароматно и вкусно!

picca na batone12

picca na batone11


[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх