На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Кексы Новогодняя елка

Новогодние кексы в виде елочек

 

Очаровательные маленькие кексы с белковой глазурью в виде елочки поддержат праздничное настроение. Их можно подать к столу или повесить на елочку, когда безе подсохнет. Сладкие елочные украшения особенно понравятся детям.

Масло взбиваем с сахаром до однородной смеси, кладем яйца и снова взбиваем.

Соединяем крахмал и муку. Добавляем муку с крахмалом к остальным ингредиентам и замешиваем тесто.

Наполняем тестом формочки для маффинов. Наливаем тесто только до половины формочек. Помещаем маффины в разогретую до 165-170 С духовку на 15-17 минут. Достаем маффины из формы.

Белковую глазурь подкрашиваем зеленой пищевой краской.

Украшаем глазурью капкейки под елку и оставляем на сутки подсохнуть при комнатной температуре. После капкейки можно вешать на елку.

Новогодние кексы готовы! 

Рецепт глазури

Отделяем белки от желтков. Яичные белки смешиваем с сахаром и взбиваем до густой пены. Перекладываем сахарно-белковую массу в кондитерский мешок. 

 

Ингредиенты
масло сливочное250 г
мука150 г
крахмал кукурузный125 г
яйца5 шт.
сахар200 г
ванилинпо вкусу
Для глазури:
пищевой красительпо вкусу
яичные белки200 г
сахар450 г
 
 
Время приготовления:    40 мин
Количество порций:    15
 
наверх