На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Секреты приготовления вкусной пиццы

Секреты приготовления вкусной пиццы

 

Это блюдо просто обожают наши дети. Они готовы часами сидеть в пиццерии и уплетать хрустящие кусочки теста с разнообразными начинками. Но как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях? Какие тонкости надо знать? Читай дальше секреты приготовления вкусной пиццы. 

Хрустящее тесто

Готовить любую пиццу начинают, конечно же, с теста.

Традиционно его создают из воды, муки, соли, сахара, специй и дрожжей. Для приготовления пиццы можно использовать разные дрожжи: как живые, так и сухие. Чтобы тесто для твоей пиццы вышло вкусным и хрустящим, воду, которой ты будешь разводить дрожжи, надо подогреть до 38 градусов. И только потом в нее добавляют эти самые дрожжи и немного сахара. Обрати внимание: соль для теста лучше всего смешивать с мукой. Соединять же все продукты вместе специалисты советуют только через 10 минут, после того, как дрожжи насытились кислородом. Осталось добавить в смесь оливковое масло и, аккуратно подсыпая муку, замесить тесто. Готовое тесто перед запеканием надо оставить в миске, затянутой пищевой пленкой минимум на 40 минут.

Теперь что касается пропорций. На 3 пиццы диаметром около 30 см, надо взять:

  • 300 мл воды;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложку соли;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 5 г сухих дрожжей или 8 г прессованных;
  • 650 г муки.

Начинка

Чаще всего в пиццу добавляют мясо, колбасу, бекон. Если тебе такой стандартный набор кажется скучным, также можно разнообразить пиццу обжаренными кусочками фарша, ломтиками рыбы и копченостей.

Что касается сыра, то для приготовления пиццы повара рекомендуют брать сыры типа моцареллы или пармезана. Но можно и немного поэкспериментировать и добавить Грана Падано, Пекорино, Проволоне, Горгонцелла, Скаморца и др.

Прекрасно дополняют пиццу и овощи. Насыть блюдо (кроме обычных томатов, грибов и зелени) можно также спаржей, шпинатом, брокколи, кабачками, цукини, баклажанами – и твои домашние будут просто в восторге!

Также в пиццу можно добавлять сырые яйца. Делать это важно в самом конце приготовления блюда. Это могут быть как куриные, так и перепелиные яйца. Так, белок до момента приготовления пиццы хорошо пропечется, а желток будет еще немного жидким. Вкуснятина!

И, напоследок, еще один секрет приготовления вкусной пиццы. Запекай это блюдо при высоких температурах (минимум 220 градусов). Если же у тебя дома установлена электрическая духовка – включи нижний и верхний нагрев, а если еще и предусмотрен режим конвекции – не забудь включить и его.

Картина дня

наверх