На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Тартар из японского соуса и тунца

Тартар из японского соуса и тунца

Иногда хочется попробовать что-то вкусное, полезное и низкокалорийное. Так вот, если рыба, запеченная в духовке с овощами, тебя не прельщает, есть неплохая альтернатива - тартар. Это французское блюдо очень разнообразит и привычный, и праздничный стол. 

  1. Филе хорошенько промыть и порезать на очень мелкие кубики.
  2. Отдельно смешать все соусы с икрой, оливковым маслом досолить и приперчить.
  3. Добавить с полученную смесь филе и аккуратно помешать.
  4. Дать постоять две минуты.
  5. С помощью сервировочного кольца выложить тартар на плоскую тарелку, полить кунжутным маслом и украсить дольками клубники.
  6. Готовить блюдо желательно перед самой подачей иначе оно потеряет аромат и насыщенность цвета.

Вот такая быстрая и диетическая замена. Хочешь удивить гостей ресторанной едой, тогда рыба, запеченная в духовке, жаренная или варенная отменяется. Приготовь тартар.

 

Ингредиенты
  • филе тунца650 г
  • икра тобико в японском простонародье – летучей рыбы4 ч. л
  • сладкий японский соус “Унаги”7 ст. л
  • оливковое масло5 ст. л
  • кунжутное масло2 ч. л
  • соль и черный перецпо вкусу
  • ягоды клубники и зеленьпо вкусу
20 мин 4 порции

Картина дня

наверх