На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Как пожарить мясо до золотистой корочки

Как пожарить мясо до золотистой корочки

Как пожарить мясо, чтобы оно получилось вкусным, ароматным, с золотистой корочкой и в то же время сохранило свою сочность и нежность? Сегодня мы поделимся с тобой несколькими секретами приготовления, без которых твое мясо не получится таким вкусным! 

Как пожарить мясо: секреты приготовления

  1. Выбор мяса. Лучше всего для жарки в масле подходит свинина. А баранина и говядина больше подходят, например, для запекания.
  2. Разморозка. Мясо надо размораживать в глубокой посуде 2-3 часа. Не следует размораживать мясо в воде!
  3. Подготовка. Прежде всего мясо нужно тщательно помыть, зачистить от жилок и просушить бумажным полотенцем.
  4. Нарезка мяса. Лучше всего порезать мясо на небольшие кусочки, так оно лучше прожарится.
  5. Когда солить? Перед жаркой не следует солить мясо. В противном случае оно сразу начнет терять свои соки и не получится впоследствии мягким и сочным. Солить мясо лучше всего в конце жарки.
  6. Разогрев сковороды. Масло на сковороде должно очень хорошо нагреться, чтобы появился белый дымок. И только после этого сюда можно выкладывать мясо.
  7. Как жарить? Самый лучший способ вкусно и быстро пожарить мясо на сковородке – обжаривать его небольшими порциями так, чтобы каждый кусочек соприкасался с раскаленным маслом. В таком случае мясо быстро покроется золотистой корочкой, а это исключит потерю сока. Таким образом мясо следует жарить примерно в течение 3-4 минут, переворачивая его. Мясо, обжаренное таким способом, получится сочным, мягким и нежным. В   дальнейшем его можно запекать с овощами, тушить или, еще немного обжарив, сразу подавать к столу.
  8. Чего не стоит делать? Совершенно неправильно – выкладывать на сковородку сразу большие порции мелко нарезанного мяса. В таком случае те куски, которые находятся сверху и не соприкасаются с раскаленным маслом, быстро потеряют свой сок. Такое мясо можно будет спасти в дальнейшем только благодаря тушению его на протяжении 1-2 часов.
  9. Специи и пряности. Заправлять жареное мясо ими следует уже в конце его приготовления. Наилучшие пряности для мяса – кориандр, перец, укроп, чеснок, сельдерей и петрушка.

Все, вкусное и ароматное жареное мясо готово! 

Картина дня

наверх