На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Дрожжевые булочки с персиками

Сладкие булочки с персиками
 
 
Очень мягкие сдобные булочки с начинкой из консервированных персиков. 
 
1. Дрожжи перемешать с мукой, сахаром, солью, яйцом, размягченным сливочным маслом, ванильным сахаром и тертой цедрой. Влить молоко и замесить тесто. Переложить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить на 1 час до увеличения теста в объеме вдвое.

2. Вынуть тесто и разделить на 12 равных частей, скатать из них шарики. Расплющить каждый шарик в диск, в центр каждого положить половинку персика. Тщательно защипать края, придать булочке форму шара.

3. Выложить булочки на противень, смазанный маслом. Смазать взбитым яйцом.

4. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать булочки 25-30 минут или до золотистого цвета.

5. Вынуть булочки из формы, выложить остывать на решетку. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.

 

Ингредиенты
  • сухие дрожжи7 г
  • мука400 г
  • сахар110 г
  • ванильный сахар10 г
  • сольщепотка
  • яйцо1 шт.
  • сливочное масло75 г
  • теплое молоко225 мл
  • цедра лимона1 ч.л.
  • Для начинки:
  • консервированные половинки персиков12 шт.
  • Для смазывания и посыпки:
  • яйцо1 шт.
  • сахарная пудра
  • растительное или сливочное масло
больше 180 мин 12 порции

Картина дня

наверх