Рыбное ассорти
Для этого шашлычка, как и для мясного, потребуется свежайший продукт, в данном случае рыба.
Рыбный шашлык более легкий, нежели мясной, и не такой жирный, он хорошо усваивается организмом.За счет правильного маринада (обычно в нем присутствуют кусочки лимона или лимонный сок, черный перец, кинза) и подбора специй рыбе можно придать неповторимый вкус. Для шашлыка идеально подходит осетрина. Не менее вкусное блюдо получится, если запечь на огне белугу, лосося, форель, семгу, треску или тунца. Можно не останавливаться на чем-то одном, а сделать рыбное ассорти, разбавляя его морепродуктами.
Верченая рыба
Крупную рыбу ставят на огонь на вертеле или на решетке, маленькую смело можно насаживать на шампуры. Если ты решила разделать рыбу - лучше всего не слишком крупными кусочками длиной в четыре-пять сантиметров. Получится вкусно, если рыбу перемешать луком, нарезанным кольцами, ломтиками сладкого перца и помидорами черри.
Сухую мелкую рыбешку лучше обернуть фольгой, чтобы не превратить ее в сухари. Полностью очищенная от чешуи рыбка отличается весьма нежной кожей, в которую глубокого врезается решетка. Чтобы избавить рыбу от этого испытания, на решетку можно положить слой фольги или поставить рыбу на огонь непосредственно в противне.
Жарится рыба от восьми до десяти минут. Ее непрерывно переворачивают с одной стороны на другую и сбрызгивают оливковым маслом, лимонным соком или вином, чтобы шашлык вышел сочнее.
Рыбу (как и мясо) лучше не солить непосредственно перед жаркой - соль съедает влагу, и мелкая рыбка может совсем высохнуть даже от недолгой жарки. Гарнир к рыбе можно приготовить самый простой - свежую зелень, печеную в фольге картошку, свежие или запеченные на гриле овощи.
Свежие комментарии