На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зачем дополнительный сахар к моркови, она и так сладит, а капустники-то соленые, а без этого самый обычный рецепт, вс...Оладьи из капусты
  • Ирина Серафимова (Микова)
    👎. Довольно часто здесь выставляются "ленивые" посты: сделают затравку, а потом или ссылка на сайт или вов...Салат "Губерния"

Уха: рецепт по-фински

Фото илллюстративное | ФОТО: Антенна

Одно из самых вкусных первых блюд из рыбы – это финская уха. Рецепт приготовления ее очень прост и содержит лишь один секрет – такая уха готовится со сливками. Этот продукт придаст твоему супу необыкновенно нежный, изысканный вкус и кремовую консистенцию.

Такое финское национальное первое блюдо называется «Лохикейтто» и варится из красных сортов рыбы на твой выбор.

Это может быть уха из лосося, форели, горбуши, кеты и т.п.

Финская уха в домашних условиях – ингредиенты:

700 г филе красной рыбы,

500 мл сливок 20%,

5 картофелин,

1 лук порей,

1 морковь,

3 ст. ложки растительного масла,

пучок зелени (укроп и петрушка),

специи - лавровый лист, кориандр, тимьян, перец белый горошком, перец черный молотый, базилик по вкусу

соль по вкусу, 2 л воды.

Уха по-фински – рецепт приготовления:

Лук и морковь порежь соломкой. Картофель порежь кубиками. Филе красной рыбы порежь небольшими кусочками.

В кастрюле спассеруй на растительном масле лук, затем добавь морковь и обжарь 3-5 минут.

Влей воду, положи картофель и после закипания вари 5-7 минут.

Добавь в суп рыбу и доведи до кипения.

Затем, помешивая, постепенно влей в уху сливки, добавь специи и соль.

Вари уху на медленном огне до полной готовности 3-5 минут.

Готовой ухе дай настояться несколько минут.

При подаче уху из красной рыбы посыпь зеленью.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх