

Оригинальный салат с курицей и апельсином готовится быстро и просто, из доступных продуктов. Салат заправлен пикантной заправкой, у него изысканный вкус. За легкость и некалорийность салат, скорее всего, больше оценят дамы, поэтому его можно смело готовить для посиделок с подружками.
Но можно попробовать предложить и мужчинам, почему нет? Там же есть мясо!Для салата используется запеченное куриное филе. Его нужно приготовить заранее — запечь в фольге в духовке и остудить, прежде чем нарезать. Я использовала филе от целой запеченной курицы.
Порций: 2 | Калорийность: 85.6
- Салат листовой (зеленый и коричневый) – 1 пучок
- Сыр фета – 100 г
- Филе куриное запеченное – 2 50 г
- Орехи грецкие очищенные – 30 г
- Лук фиолетовый (сорт «Марс») – 0,5 -1 шт
- Мёд – 2 ст. ложки
- Горчица в зернах (не острая) – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
-
Очистить апельсин от кожуры, разобрать на дольки и очистить каждую дольку от перегородок и косточек. При этом сок, вытекающий из апельсина, сохранить.
-
Листья салата хорошо промыть под проточной водой, выложить на дуршлаг и осушить.
Фиолетовый лук нарезать тонкими полукольцами.
Куриное филе и сыр фета нарезать кубиками.
-
Приготовить заправку для салата. Процедить сок апельсина (примерно 2 столовые ложки), смешать с мёдом и горчицей. Попробовать и приправить солью и перцем на свой вкус. Я не стала ни солить, ни перчить.
Если апельсиновый сок слишком кислый, можно добавить еще мёда. -
Салатные листья нарвать руками в тарелку.
-
Поверх салата выложить нарезанный лук, кусочки курицы и сыра.
-
Добавить дольки апельсина и орехи. Полить салат заправкой.
Салат готов, можно подавать на стол.

Кухня – это особое место в любом доме, я бы сказала, место Силы. У хорошей хозяйки еда должна быть вкусной, посуда чистой, а настроение прекрасным! Тогда место Силы и весь дом будут в полном порядке!
[ comments ]
Свежие комментарии