
Наваристый куриный бульон может стать основой для многих замечательных первых блюд. Густой и ароматный получается суп на бульоне из куриных шеек с вермишелью. Суп несложный, бюджетный, но очень вкусный и питательный.
Супы с вермишелью, как правило, не варятся впрок, поэтому готовить будем три порции – на один раз.
Еще 5 рецептов куриного супа с вермишелью.Общее время — 1 час 10 мин. | Время приготовления – 1 час
Порций – 3 | Калорийность: 44.7
- шеи куриные – 300 г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- сельдерей (стебель) – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- вермишель — 60 г
- масло сливочное – 10 г
- вода – 1,5 л
- соль — по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
-
Для бульона взять куриные шеи, половину моркови, половину луковицы и стебель сельдерея. Куриные шеи вымыть и удалить кожу, если она есть. Овощи очистить.
-
Куриные шеи сложить в кастрюлю, залить 1,5л холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять всю пену, добавить овощи и варить бульон на очень медленном огне под крышкой в течение 45-50 минут. Важно, чтобы бульон сильно не кипел, иначе он получится мутным.
-
Оставшуюся половинку луковицы нарезать мелким кубиком. Половинку моркови натереть на терке.
-
В сковороде распустить сливочное масло, выложить лук, посолить и поперчить. Пассеровать лук на сливочном масле, пока он не станет прозрачным.
-
Затем добавить в сковороду к луку натертую морковь.
-
Пассеровать лук и морковь до мягкости, добавить мелко нарезанную зелень.
-
Готовый бульон процедить. Куриные шеи оставить, а овощи из бульона можно выкинуть, они больше не понадобятся.
-
Процеженный бульон посолить, выложить в него картофель, нарезанный кубиками. Варить картофель до готовности.
-
Когда картофель сварится, выложить в суп вермишель и пассерованные овощи. Варить 3 минуты.
-
Вернуть в суп куриные шеи, можно целиком или отделив мясо с косточек. Довести суп до кипения и снять с огня.
Супам с вермишелью не нужно настаиваться, поэтому сразу же разлить его по тарелкам и подавать. Приятного аппетита.
[ comments ]
Свежие комментарии