Куриная печень тушеная с овощами
500 г куриной печени
1 луковица
1 морковь
400 г замороженных овощей (зеленый горошек, морковь, сельдерей, фасоль, кукуруза, спаржевая фасоль и т. д. - по желанию и по вкусу)
соль и перец по вкусу
по желанию:
растительное и сливочное масло
1 луковица
1 морковь
400 г замороженных овощей (зеленый горошек, морковь, сельдерей, фасоль, кукуруза, спаржевая фасоль и т. д. - по желанию и по вкусу)
соль и перец по вкусу
по желанию:
растительное и сливочное масло
Куриная печень тушеная с овощами - вкусное, сочное, быстрое и очень простое в приготовлении домашнее жаркое.
Готовится моментально, при желании - без добавления жира и сметаны.
В это жаркое вместе с печенью можно добавить и куриные сердечки.
Вкуснее всего - с горячим картофельным пюре.
1. Лук и морковь вымыть, почистить, нарезать небольшими кубиками.
2. Куриную печень вымыть, срезать жилки и, если нужно, обрезать остатки желчных пузырей. 3. В глубокую сковороду выложить печень,
на нее - нарезанные лук и морковь.
Обжаривать очень недолго, до готовности печени, по желанию можно добавить ложку растительного масла.
4. Добавить к печени замороженные овощи (предварительно размораживать их не нужно),
перемешать, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и томить до готовности овощей.
5. Рагу посолить, поперчить, для смягчения вкуса можно добавить грамм 20 сливочного масла. 6. Получается очень сочное, нежное жаркое.
Вкуснее всего теплым, с горячим картофельным пюре.
Тушеная куриная печень с овощами и картофельным пюре
Приятного аппетита.
Еще - тушеная куриная печень с луком и морковью
Теги рецепта:
Свежие комментарии