Самое время вспомнить, что на столе не хватает тонко нарезанных кусочков вкусного соленого сала.
У каждой хозяйки свой рецепт засолки сала, и такой рецепт имеется в моей семье.
Такое сало мы солим уже на протяжении десяти лет и даже не пытаемся найти другой рецепт, так как то сало, которым мы угощаем наших друзей или ставим на стол на праздники, приводит в восторг всех !
Есть несколько обязательных правил при выборе сала для засолки.
Оно должно быть не толще 3-3,5 см, и в нем должно быть, как минимум две прослойки мяса.
Обращайте внимание на рынке, чтоб сало было с молодого поросенка.
Это можно узнать по размерам ножек и размеру головы, если она еще не продана продавцом.
Именно такие продукты мы покупаем, чтоб приготовить вкусное соленое сало.
Нарезаем сало небольшими кусочками, не более 5 сантиметров. Важно, что б кусочек, который вы достали, был полностью съеден.
Готовим в глубокой тарелке такую смесь из соли, черного перца, красного перца. На 1 кг сала я беру 100 грамм соли, и по маленькой пачке перцев.
Чищу 1 головку чеснока и пластинами нарезаю чеснок.
В вымытые и сухие банки я укладываю слоями сало, которое обмакиваю со всех сторон в смесь соли и перцев. читать далее
Свежие комментарии