На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Йогуртовый пирог с голубикой

Тарт с йогуртовым кремом и ягодами
 
Этот летний пирог можно приготовить не только с голубикой, но и с черникой, ежевикой или малиной.    1. Муку растереть с кубиками масла, добавить соль, яйцо и молоко, замесить тесто. Скатать его в шар и отправить в холодильник на полчаса.

2. Тесто раскатать и выложить в форму диаметром 20 см, сформировав бортики.

Накрыть листом пергаментной бумаги, насыпать груз, чтобы тесто не вздулось (это может быть сухой горох, фасоль или специальные керамические шарики) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Затем бумагу с грузом снять, готовую основу остудить до комнатной температуры.

3. Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды, дать постоять 10-15 минут. Затем перелить в кастрюлю, подогреть, помешивая, чтобы желатин растворился. Не кипятить.

4. Тонкой струйкой влить желатин в йогурт, перемешать. Поставить смесь на 10-15 минут в холодильник чтобы она немного загустела.

5. Затем влить йогурт в тартинку, поставить застывать в холодильник минимум на 2-3 часа. Перед подачей украсить ягодами.

 

Ингредиенты
  • мука150 г
  • сливочное масло60 г
  • яйцо1 шт.
  • сольщепотка
  • молоко1 ст.л.
  • питьевой йогурт Лесные ягоды350 мл
  • порошковый желатин10 г
  • холодная кипяченая вода100 мл
  • сахарпо вкусу
  • голубикадля украшения
90 мин 6 порции

Картина дня

наверх