2. Тесто раскатать и выложить в форму диаметром 20 см, сформировав бортики.
Накрыть листом пергаментной бумаги, насыпать груз, чтобы тесто не вздулось (это может быть сухой горох, фасоль или специальные керамические шарики) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Затем бумагу с грузом снять, готовую основу остудить до комнатной температуры.3. Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды, дать постоять 10-15 минут. Затем перелить в кастрюлю, подогреть, помешивая, чтобы желатин растворился. Не кипятить.
4. Тонкой струйкой влить желатин в йогурт, перемешать. Поставить смесь на 10-15 минут в холодильник чтобы она немного загустела.
5. Затем влить йогурт в тартинку, поставить застывать в холодильник минимум на 2-3 часа. Перед подачей украсить ягодами.
Ингредиенты
- мука150 г
- сливочное масло60 г
- яйцо1 шт.
- сольщепотка
- молоко1 ст.л.
- питьевой йогурт Лесные ягоды350 мл
- порошковый желатин10 г
- холодная кипяченая вода100 мл
- сахарпо вкусу
- голубикадля украшения
Свежие комментарии