- Форель, стейки – 3 шт
- Игристое вино (шампанское) – по вкусу
- Сливки 32 % – 1 стакан
- Масло растительное – по вкусу
- Лимон – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Руккола – по вкусу
Способ приготовления: В сковороде разогреваем растительное масло.
Рыбу солим, перчим и обжариваем в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки. После добавляем шампанское (оно должно покрыть рыбу наполовину) и тушим, пока шампанское не выпарится в два раза. Затем добавляем сливки, каплю лимонного сока и тушим еще пару минут.Выкладываем рыбные стейки на тарелку. Рядом кладем ломтик лимона и украшаем блюдо листиками рукколы.
Свежие комментарии