Бисквит для торта - это мягкий и воздушный корж, который готовится за считанные минуты и получается вкусным даже у начинающих кулинаров. Его можно использовать с любым кремом, добавить в начинку ягоды или фрукты, пропитать сиропом или вареньем. При этом бисквитные коржи не нужно выпекать по отдельности.
Достаточно испечь один пышный пирог и разрезать его на нужное количество частей.Бисквит для торта по классическому рецепту готовят из минимума ингредиентов. В него входят яйца, сахарный песок и мука. Никаких разрыхлителей при этом не используется. Воздушным бисквит получается за счет правильно взбитых яиц. Его можно легко сделать шоколадным, если просто добавить в состав немного какао-порошка. Такой способ приготовления бисквита по сей день используется всеми кулинарами и кондитерами и занимает ведущую позицию среди остальной выпечки.
Тем не менее, существует и множество других вариантов бисквита для торта. В тесто можно добавить кефир, сметану, молоко, сливки, сгущенное молоко, сливочное или растительное масло, ваниль и пр.
После приготовления бисквитные коржи перемазывают кремом и оставляют торт на некоторое время в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался. Готовый десерт украшают желе, глазурью, шоколадом, свежими ягодами и фруктами.
Секреты приготовления идеального бисквита для торта
Бисквит для торта – одна из самых простых и вкусных основ. Коржи всегда получаются мягкими и пышными, легко пропитываются и подходят под все виды крема и начинки. Чтобы не возникло трудностей с тем, как испечь бисквит для торта в домашних условиях, достаточно следовать следующим простым инструкциям:
Простой шоколадный бисквит для торта
Этот рецепт максимально приближен к классическому бисквиту. Он получается мягким, нежным, с легким шоколадным привкусом. Если для торта необходим более насыщенный темный цвет, количество какао можно немного увеличить. Главное при этом не перестараться, иначе десерт будет горчить.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 3 ст. л. какао;
- 100 г муки;
- 150 г сахара.
Способ приготовления:
- Отделить белки от желтков и поместить их в разные глубокие мисочки.
- К желткам засыпать половину сахара, взбить в пышную белую массу.
- Белки также взбить со второй половиной сахара до консистенции густой пенки.
- Третью часть белковой массы смешать с желтками.
- Какао и муку просеять, добавить в мисочку с желтками.
- Вымесить тесто до однородного состояния и добавить белки.
- Еще раз тщательно перемешать тесто и выложить его в форму с пергаментной бумагой.
- Выпекать бисквит для торта 40 минут при 180 градусах.
- Перед тем, как приготовить торт, дать бисквиту полностью остыть.
Пышный классический бисквит для торта
Несмотря на простоту приготовления и минимальный набор продуктов, классический бисквит требует повышенного внимания со стороны кулинара. Чтобы он действительно получился пышным, муку обязательно нужно просеять, а яйца взбивать миксером не менее 8-10 минут.
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 200 г сахара;
- 200 г муки.
Способ приготовления:
- Взбить по отдельности белки и желтки.
- К белкам добавить сахар и продолжать взбивать, пока он полностью не растворится.
- Муку просеять и постепенно ввести к белкам.
- Добавить в тесто желтки и перемешать его лопаткой снизу вверх.
- Выстелить форму для выпечки бумагой и заполнить ее тестом на 2/3.
- Поставить форму в духовку и готовить бисквит 35 минут при температуре 180 градусов.
Вкусный торт с бисквитом и желе
Желейный торт с бисквитным коржом и суфле – это восхитительный десерт, которым можно украсить любое застолье или чаепитие. Чтобы не ошибиться с приготовлением желе, лучше предварительно прочитать инструкцию на самих пакетиках. Во время нагрева желатина ему нельзя позволить закипеть. В желе можно добавить любые фрукты или ягоды на свой вкус.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 120 мл несладкого йогурта;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- ½ пачки желатина;
- 2 пакетика желе;
- 1 ст. л. какао;
- 200 мл сливок;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- Ванилин.
Способ приготовления:
- Желатин пересыпать в кастрюльку, добавить 100 мл воды и оставить на 1 час.
- Взбить яйца с половиной сахара в крепкую пену.
- Муку просеять, смешать с ванилином и разрыхлителем для теста.
- Постепенно ввести сухие ингредиенты в яичную массу.
- Выложить на дно формы пекарскую бумагу, перелить тесто.
- Выпекать бисквит при 180 градусах 40 минут, затем остудить, не вынимая из формы.
- В глубокую миску высыпать содержимое двух пачек желе и залить 600 мл горячей воды.
- Кастрюльку с желатином поставить на огонь и постоянно помешивать, пока желатин не растворится.
- Сливки взбить миксером, добавить сахар, какао и йогурт.
- В полученную массу влить желатин, перемешать.
- Крем равномерно распределить по бисквиту и убрать форму в холодильник.
- Когда крем застынет, вылить сверху желе и снова убрать торт в холодильник.
- Оставить десерт на ночь, затем аккуратно извлечь из формы.
Бисквит на кефире для торта в мультиварке
Такой корж по вкусу очень похож на бисквит, но готовится немного иначе. Ингредиенты для него совсем не нужно взбивать, что выгодно сэкономит время и силы. Обезжиренный кефир в этом рецепте лучше не использовать, иначе тесто может получиться слишком жидким.
Ингредиенты:
- 140 г муки;
- 100 г сахара;
- 125 мл кефира;
- 60 мл растительного масла;
- 2 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Способ приготовления:
- В глубокой миске смешать яйца, кефир и масло.
- Добавить соль, сахар и разрыхлитель.
- Муку просеять, всыпать небольшими порциями и перемешивать до однородности.
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, включая бортики.
- Перелить тесто в чашу и готовить 40 минут в режиме «Выпечка».
- Оставить мультиварку в режиме «Подогрев» на 5 минут.
- Достать бисквит с помощью чаши для пароварки и остудить.
Нежный бисквит для торта на сметане
Этот бисквит действительно отличается очень нежным и мягким вкусом. Соду при желании можно погасить уксусом, но это не является обязательным моментом. Идеально для торта с такими коржами подойдет сметанный крем, для которого просто нужно взбить сметану с сахаром.
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан сметаны;
- ½ ч. л. соды;
- 30 г сливочного масла;
- 2 стакана муки.
Способ приготовления:
- Отделить желтки, смешать с сахаром и взбить.
- Белки также взбить в белую пышную пену.
- К желткам выложить сметану, перемешать.
- Туда же засыпать соду и муку, еще раз перемешать.
- Добавить третью часть белковой массы, довести тесто до однородности.
- Ввести оставшиеся белки, смешать с остальными ингредиентами.
- Формочку для выпечки смазать сливочным маслом и перелить тесто.
- Выпекать корж 45 минут, разогрев духовку до 180 градусов.
Теперь вы знаете, как приготовить бисквит для торта по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Свежие комментарии