На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Булочки с сахаром — ароматная выпечка каждый день

Булочки с сахаром — ароматная выпечка каждый день

Булочки с сахаром — простые мучные изделия, но и в них есть свои изюминки: ароматное воздушное тесто, румяная корочка и невероятный вкус домашней выпечки. Такой десерт ‒‒ просто идеальное угощение к кофе или чаю, их можно готовить каждый день или подавать к праздничному столу.

Булочки, пожалуй, можно назвать одним из популярных десертов, и в ситуациях, когда нужно срочно что-то приготовить к чаю, они становятся просто незаменимыми.

И это неудивительно: выпечка готовится достаточно просто и быстро. Хотя чаще всего сладкие булочки делают из дрожжевого теста, с которым нужно повозиться, но когда нет времени на его приготовление, всегда выручат рецепты, где этот ингредиент не используется. Кроме того, булочки готовят и на молоке, и на кефире. Есть варианты постной выпечки, не менее вкусной, но более полезной, где в состав теста не входят сливочное масло и яйца.

Но независимо от вида теста принцип приготовления булочек очень прост. Сначала делается тесто, затем его раскатывают и приступают к формированию изделий. Их форма может быть совершенно разной: шарики, сердечки, розочки, рулетики, рогалики, конвертики. Обычно перед запеканием уже готовые булочки смазывают маслом или взбитым яйцом, а затем посыпают сахаром, корицей, маком, рублеными орехами. Этот простой прием придает выпечке привлекательный внешний вид и удивительно домашний вкус. Часто булочки готовят с начинкой, которая также может быть самой разной: изюм с орехами, сахар с корицей, мед с орехами, варенье, свежие фрукты.

Домашние булочки с корицей и сахаром

Домашние булочки с корицей и сахаром

Обычно булочки готовят из дрожжевого теста, но такая выпечка не совсем полезна, к тому же пакетика сухих дрожжей может не оказаться под рукой.

Предлагаем простой рецепт выпечки на основе натурального йогурта. Тесто получается невероятно нежным и воздушным, а сами булочки просто тают во рту — отличное дополнение к чаю или молоку. Йогурт можно заменить кефиром или сметаной.

Ингредиенты:

  • мука — 2 ст.;
  • йогурт — 1 ст.;
  • сахар — ½ ст.;
  • разрыхлитель — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • корица — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, сахар, соль. Сухую массу хорошо перемешиваем.
  2. Вливаем масло, выкладываем йогурт. Замешиваем мягкое тесто. Если оказывается, что тесто получается недостаточно густым, то добавляем еще немного муки.
  3. Тесто раскатываем в пласт, посыпаем сахаром и корицей, сворачиваем в рулет, который нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Изделия выкладываем на противень (заранее смазанный маслом).
  5. Выпекаем в духовке (200° С) 20 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки: ее поверхность при протыкании булочек должна оставаться чистой, тогда изделия можно вынимать.
  6. Готовые булочки выкладываем на блюдо, при желании посыпаем сахарной пудрой.

Вкусные постные булочки с сахаром

Вкусные постные булочки с сахаром

Разнообразить свой рацион в пост можно, если приготовить эти вкусные булочки, в составе которых отсутствуют яйца и молочные продукты. Выпечка получается невероятно легкой, воздушной и очень аппетитной. Если хотите сделать булочки более ароматными, смажьте их поверхность растительным маслом, а затем посыпьте сахаром и корицей. Можно сделать и несладкие булочки. Для этого в тесто положите ароматные травы, кунжут, мак, сушеную зелень, а при запекании верх посыпьте тертым сыром.

Ингредиенты:

  • мука — 2 ст.;
  • дрожжи — 1,5 ст. л.;
  • вода — 1 ст.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 100 г;
  • масло растительное — для смазки теста.

Способ приготовления:

  1. В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем пару ложек сахара, соль, массу хорошо перемешиваем, оставляем на 15 минут до появления пенной шапки.
  2. Муку просеиваем в отдельную миску, вливаем дрожжевую смесь, замешиваем мягкое тесто, которое скатываем в шар. Тесто накрываем тканевым полотенцем, оставляем на 60 минут.
  3. Подошедшее тесто разрезаем на кусочки, их которых скатываем небольшие шарики.
  4. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем булочки. Их поверхность смазываем растительным маслом, сверху посыпаем сахаром.
  5. Выпекаем в духовке (220° С) 25 минут. Готовые булочки приобретают аппетитную золотистую корочку, выкладываем их на блюдо, затем подаем.

Дрожжевые булочки сердечки с сахаром

Дрожжевые булочки сердечки с сахаром

Несложные в приготовлении дрожжевые булочки, которые по форме напоминают элегантные сердечки. Станут прекрасным дополнением к чаю, кофе или молоку. Посыпать булочку можно не только сахаром, для этого хорошо подойдут корица, кунжут или мак.

Ингредиенты:

  • мука — 4 ст.;
  • яйцо — 1 шт. (+1 яйцо для смазки);
  • вода — 1 ст.;
  • сухие дрожжи — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • масло сливочное — 80 г;
  • сахар — 1 ст.

Способ приготовления:

  1. В отдельной миске смешиваем муку (2 ст.), дрожжи и теплую воду (¾ ст.). Массу хорошо перемешиваем ложкой, накрываем пищевой пленкой, оставляем на 60 минут.
  2. Затем добавляем оставшуюся муку, воду (¼ ст.). Тесто тщательно вымешиваем с помощью миксера.
  3. Отдельно смешиваем масло (30 г), яйцо, сахар (½ ст.), соль.
  4. Полученную яично-сливочную смесь добавляем в тесто, еще немного перемешиваем.
  5. Оставляем тесто на 1,5 часа.
  6. Подошедшее тесто разделяем на 2 части, раскатываем их в прямоугольники. Каждый из них смазываем маслом (50 г). Прямоугольники скатываем в рулет, нарезаем на кусочки по 8 см.
  7. Полученные кусочки складываем пополам, сверху делаем надрез и тесто разворачиваем в форме сердечка.
  8. Изделия выкладываем на противень (заранее смазанный маслом), накрываем полотенцем, оставляем на 20 минут.
  9. Затем каждую булочку обильно смазываем взбитым яйцом, сверху посыпаем сахаром.
  10. Выпекаем в духовке (180° С) 30 минут, пока готовые булочки не приобретут приятную золотистую корочку. Изделия выкладываем на блюдо, посыпаем при желании сахарной пудрой.

Теперь вы знаете, как приготовить булочки с сахаром по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Чтобы приготовить вкусные булочки с сахаром, не понадобится много ингредиентов. В состав этой выпечки входят только мука, сахар, дрожжи, масло, яйца — простые продукты, которые есть в арсенале каждой хозяйки. Обычно булочки выпекают в духовке, но если в доме есть хлебопечка или мультиварка, то их можно запечь и там. О том, как вкусно, приготовить булочки с сахаром, расскажут опытные кулинары:
  • Для приготовления булочек можно использовать не только сухие, но и свежие прессованные дрожжи.
  • Булочки станут более ароматными, если в тесто добавить немного ванильного экстракта или ванильного сахара.
  • Облагородить вкус булочек, сделать их более ароматными просто: добавьте немного сухофруктов, орехов, цитрусовую цедру, кокосовую стружку. Перед выпеканием уже сформированные изделия можно посыпать кунжутом или маком.
  • Очень вкусными получаются булочки, если их посыпать песочной посыпкой в виде крошки. Она готовится просто: смешивается небольшое количество сливочного масла, муки и сахара. Массу перемешивают до получения крошки, которой потом посыпают булочки и запекают.
  • При вымешивании теста, чтобы оно не липло к рукам, достаточно смазать их растительным маслом. И хотя многие хозяйки предпочитают в таком случает подсыпать муку, лучше этого не делать, так как булочки могут не получиться пышными и воздушными. В этом случае очень удобно вместо скалки использовать бутылку с холодной водой.
  • Если верх булочек начинает пригорать, но внутри они остаются сырыми, то прикройте изделия пергаментной бумагой.
  • Перед выпеканием булочки из дрожжевого теста нужно оставить на некоторое время на противне для расслойки.
Ссылка на первоисточник
наверх