![Тирамису с малиной и ягодным соусом](https://r4.mt.ru/r25/photoDD99/20966566788-0/jpg/bp.jpeg)
Тирамису готовится на основе сыра маскарпоне. В состав также входят савоярди (итал. savoiardi) – сухое пористоепеченье, куриные яйца, сахар, кофе, алкоголь (вино марсала, ром или бренди); сверху десерт украшается какао-порошком и тертым шоколадом. Десерт не выпекается: по консистенции он мягкий, как пудинг.
Тирамису можно готовить с совершенно разными ягодами и фруктами: черникой, апельсинами, клубникой.. Но один из самых изысканных летних вариантов – тирамису с малиновым соусом.
Тирамису с малиной
Ингредиенты: 240 г маскарпоне, 2 яйца, 80 г бисквитного печенья савоярди, 10 г какао, 10 г темного шоколада, 50 г молотого кофе, 50 г свежей малины, 100 г сахарной пудры, 100 г малины, 50 г сахара, мята, ягоды и конфеты для украшения
Сварить и охладить кофе. Отделить яичные белки от желтков. Взбить желтки с половиной сахарной пудры до посветления, добавить маскарпоне, перемешать венчиком до однородной массы.
Взбить белки с оставшейся пудрой в крепкую пену миксером. Добавить белки к желткам, перемешивая снизу вверх.
Печенье окунуть в кофе и положить на дно формы. Сверху выложить половину крема, повторить все для второго слоя и убрать в холодильник на два часа.
Приготовить малиновый соус: нагреть малину с сахаром до его растворения, охладить. Перед подачей посыпать тирамису какао через сито и тертым шоколадом. Готовый десерт подавать с малиновым соусом, свежими ягодами и мятой, украсив шоколадными конфетами в виде сердечек.
Свежие комментарии