На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Шпинатный рулет с помидорами

 

Рулет из шпината с начинкой из сливочного сыра и вяленых томатов станет отличной закуской на Новый год. 

1. Шпинат бланшировать в кипящей воде в течение 2 минут. Слить жидкость, остудить и мелко порубить.

2. Отделить яичные желтки от белков.

3. Желтки смешать с 50 г сливочного сыра, мукой, солью, разрыхлителем и добавить остывшую зелень.

Тщательно перемешать, добавить слегка взбитые белки и снова перемешать.

4. Полученную массу равномерно выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Равномерно распределить тесто по всей поверхности противня.

5. Запекать корж в течение 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

6. Оставшийся сыр перемешать с измельченным чесноком.

7. Порезать вяленые томаты небольшими кусочками

8. Расстелить на столе фольгу или пищевую пленку и выложить на нее горячий шпинатный корж, не снимая пергаментную бумагу. Сверху равномерно распределит сливочный сыр и вяленые томаты и свернуть в рулет. Остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник.

9. Готовый рулет нарезать порционными кусочками. 

 

Ингредиенты
шпинат400 г
яйца5 шт.
мука3 ст.л.
сливочный сыр250 г
разрыхлитель1 ч.л.
чеснок2-3 дольки
вяленые помидоры10-15 шт.
сольпо вкусу
 
 
Время приготовления:    60 мин Количество порций:    4  

Картина дня

наверх