На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Лимонный кекс без муки

Рецепт кекса без муки с молотыми миндалем, вареными лимонами и кремом из сливочного сыра. Подавай его вместе с чашечкой крепкого кофе.
Ингредиенты
  • лимоны2 шт.
  • очищенный миндаль150 г
  • яйца3 шт.
  • сахар150-200 г
  • разрыхлитель3 г
  • ванильный сахар5 г
  • Для крема и украшения:
  • сливочный сыр270 г
  • жирные сливки50 мл
  • сахарная пудра50 г или по вкусу
  • ванилинщепотка
  • лимонная цедра и мятадля украшения
больше 180 мин 4-6 порции
Лимонный кекс с кремом
Лимонный кекс с кремом depositphotos. com

1. Лимоны хорошо помыть, залить большим количеством воды и варить до мягкости, примерно полтора часа. Затем остудить, разрезать пополам и удалить косточки.

2. Миндаль помолоть с помощью блендера или кофемолки.

3. Разъемную форму диаметром 15-16 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 градусов.

4. Вареные лимоны измельчить блендером в однородное пюре. Добавить молотые орехи, взбитые вилкой яйца, разрыхлитель, сахар и ваниль, взбить.

5. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать пирог около 50 минут.

6. Аккуратно достать лимонный кекс из формы, удалить бумагу для выпечки и остудить на решетке.

7. Приготовить крем. Сливочный сыр перемешать венчиком со сливками, сахарной пудрой и ванилью, нанести на поверхность пирога. Поставить на 2 часа в холодильник перед подачей. По желанию украсить кекс лимонной цедрой и листиками мяты.

Ссылка на первоисточник
наверх