Облепихово-апельсиновый чай
Чай пьют и зимой, и летом. В холодное время он способен согреть, а в жаркое – утолить жажду. Особенно приятно это делать с помощью оригинального чая с облепихой и апельсином. Готовим его на твоей кухне. - Для начала сними с апельсина цедру. Далее очисть фрукт от слоя белой кожи и нарежь тоненькими кружками.
- Лимон порежь дольками.
- Отложи 2 ст. л. облепихи, остальную – разомни пестиком и выложи в сотейник.
- Залей облепиху литром кипятка, добавь цедру апельсина, корицу, лимон и бадьян. Перемешай и оставь на 5 минут настояться.
- Процеди облепиховую смесь в чайничек, добавь апельсин, ягоды облепихи, которые остались, а также мед.
Ингредиенты
- апельсин1 шт.
- облепиха1 стакан
- лимон½ шт.
- цветочный мед4 ст. л.
- звездочка бадьяна1 шт.
- палочка корицы1 шт.
- вода1 л
15 мин 4 порции Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии