На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Аджика на зиму: ТОП-5 рецептов

Аджика, рецепт которой не слишком сложный, добавляют в первые блюда, в чахохбили, в рагу, в каши, в салаты, к пасте и рыбе. Главное – чтобы тебе было вкусно!

 

Аджику готовят из острого перца с добавлением чеснока и специй
 
 
1. Аджика  – рецепт со сладким перцем

Ингредиенты: 3 кг острого перца,1 кг сладкого перца, 200 гчеснока, 50 мл 6% уксуса, 1 ч. ложка кориандра, 400 г соли.

Приготовление: Для того чтобы приготовить аджику со сладким перцем, нужно перцы промыть, удалить хвостики, семена и перегородки, Пропустить через мясорубку вместе с чесноком, смешать с кориандром, еще 2 раза пропустить через мясорубку, добавить соль и прокипяченный уксус.

 

 
 
2. Аджика – рецепт с яблоками и помидорами

Ингредиенты: 5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.

Приготовление: Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.

 

 
 
3. Аджика – рецепт классический

Ингредиенты: 5 кг острого стручкового перца,, ½ кг чеснока,1 стакан кориандра (свежемолотого), 1 кг обычной или морской соли (не йодированной).

Приготовление: Для того чтобы приготовить аджику, нужно перец разложить на полотенце в один слой, подсушить в тени 3 дня. Кориандр перемолоть. Руки смазать растительным маслом, надеть полиэтиленовые или резиновые прочные перчатки (это очень важно!). Вымыть перцы, разрезать и очистить их от семян и перегородок. Очистить чеснок. Прокрутить перцы вместе с чесноком через мясорубку. Смешать с кориандром и прокрутить еще 2 раза. Смешать с солью. Готовую аджику можно переложить в маленькие банки (простерилизованные).

 

 
 
4. Аджика – рецепт сырой с помидорами

Ингредиенты: болгарский перец - 1 кг, помидоры - 1 кг, чеснок - 100 г, хрен - 100 г, перец стручковый острый - 1 шт., соль - 1 ст.л., сахар - 2 ст.л., уксус 9% - 100 мл 

Приготовление: Овощи помыть, болгарский перец очистить от плодоножки, удалить зерна. Очищенный хрен натереть на мелкой терке. На мясорубке перекрутить сладкий и горький перец, помидоры, чеснок. Добавить натертый хрен, заправить сахаром, солью и уксусом. Хранить аджику в холодильнике.

 

 

5. Рецепт зеленой аджики

Ингредиенты: по 2 больших пучка базилика, петрушки, укропа, кинзы и маленький пучок мяты. К этому зеленому изобилию присоединим 3 больших головки молодого чеснока и 3 стручка свежего жгучего перца. Соль и масло грецкого ореха (можно оливковое) - по 2 ст.л.

Приготовление: Травы помыть, чеснок очистить, у перца отрезать хвостики. Все ингредиенты измельчить в блендере. Добавить соль и масло. Разложить в чистые небольшие баночки. Хранить аджику лучше в холодильнике, хотя чеснок - прекрасный консервант.

 

Картина дня

наверх