На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Маринованный реди...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?????Салат "Диана"
  • Наташа Каменская
    Белок растительный с белком грибным на белке животном... - ужас ужасный!!!Салат с фасолью, ...

Рецепт лазаньи из курицы

Рецепт лазаньи из курицы

Если вам захотелось почувствовать себя настоящим итальянцем. Для этого вам нужно приготовить настоящее блюдо национальной итальянской кухни - лазанью! Название блюда лазанья состоит из слов итальянского и греческого языка что означает в конце концов горячие пластины. В этом в принципе и суть блюда которое состоит из листов теста и находящимися между ними вкусной начинкой из овощей и мяса посыпанные сверху тертым твердым сыром.

Рецептов лазаньи очень много сегодня мы будем готовить лазанью из курицы. Мясо курицы легко в усвоении и является диетическим. По этому такая лазанья будет полезна всем и взрослым и детям. Для приготовления лазаньи необходим определенный набор продуктов. Все они вполне доступны и приобрести их можно в любом супермаркете. Рецепт лазаньи из курицы не является сложным и ее приготовить может даже молодая домохозяйка имеющая не очень большой кулинарный опыт.

Ингредиенты лазаньи.

  • Курица потрошеная полтора килограмма.
  • Триста грамм белого вина.
  • Лук, сельдерей, перец, лавровый лист.
  • Сливочное масло.
  • Сливки.
  • Сыр твердый.
  • Арахис.
  • Тесто лазаньи готовое.

Приготовление лазаньи из курицы.

Сперва отвариваем курицу в течении одного часа. В бульон добавим вино, специи, лук и сельдерей. Когда курица сварится охладим ее и порежем на небольшие кусочки. После чего кусочки теста лазаньи опускаем в горячую водичку на несколько минут. Далее перекладываем его в холодную водичку. Берем лук чистим его и обжариваем вместе с чесноком около десяти минут. Добавим сюда же муку и масло и поджариваем все до золотистого цвета. Выливаем сюда же около одного литра оставшегося у нас бульона и остатки нашего вина. После чего доводим все до кипения и варим примерно четыре - пять минут.

После этого добавим сюда же сливки и сыр. Далее выливаем все в форму для выпикания после чего укладываем слои состоящие мяса курицы, лука и теста для лазаньи. Сверху посыпаем тертым сыром и орехами. Выпикаем лазанью в духовке до красивой румяной корочки примерно сорок - пятьдесят минут. Как было сказано выше рецептов лазаньи много. Далее вы можете ознакомиться еще с одним оригинальным рецептом лазаньи http://www.djurenko.com/cooking/lasagne.html я думаю он вам так же понравиться. Приятного вам аппетита!


[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх