На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Рецепт лазаньи из курицы

Рецепт лазаньи из курицы

Если вам захотелось почувствовать себя настоящим итальянцем. Для этого вам нужно приготовить настоящее блюдо национальной итальянской кухни - лазанью! Название блюда лазанья состоит из слов итальянского и греческого языка что означает в конце концов горячие пластины. В этом в принципе и суть блюда которое состоит из листов теста и находящимися между ними вкусной начинкой из овощей и мяса посыпанные сверху тертым твердым сыром.

Рецептов лазаньи очень много сегодня мы будем готовить лазанью из курицы. Мясо курицы легко в усвоении и является диетическим. По этому такая лазанья будет полезна всем и взрослым и детям. Для приготовления лазаньи необходим определенный набор продуктов. Все они вполне доступны и приобрести их можно в любом супермаркете. Рецепт лазаньи из курицы не является сложным и ее приготовить может даже молодая домохозяйка имеющая не очень большой кулинарный опыт.

Ингредиенты лазаньи.

  • Курица потрошеная полтора килограмма.
  • Триста грамм белого вина.
  • Лук, сельдерей, перец, лавровый лист.
  • Сливочное масло.
  • Сливки.
  • Сыр твердый.
  • Арахис.
  • Тесто лазаньи готовое.

Приготовление лазаньи из курицы.

Сперва отвариваем курицу в течении одного часа. В бульон добавим вино, специи, лук и сельдерей. Когда курица сварится охладим ее и порежем на небольшие кусочки. После чего кусочки теста лазаньи опускаем в горячую водичку на несколько минут. Далее перекладываем его в холодную водичку. Берем лук чистим его и обжариваем вместе с чесноком около десяти минут. Добавим сюда же муку и масло и поджариваем все до золотистого цвета. Выливаем сюда же около одного литра оставшегося у нас бульона и остатки нашего вина. После чего доводим все до кипения и варим примерно четыре - пять минут.

После этого добавим сюда же сливки и сыр. Далее выливаем все в форму для выпикания после чего укладываем слои состоящие мяса курицы, лука и теста для лазаньи. Сверху посыпаем тертым сыром и орехами. Выпикаем лазанью в духовке до красивой румяной корочки примерно сорок - пятьдесят минут. Как было сказано выше рецептов лазаньи много. Далее вы можете ознакомиться еще с одним оригинальным рецептом лазаньи http://www.djurenko.com/cooking/lasagne.html я думаю он вам так же понравиться. Приятного вам аппетита!


[ comments ]

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх