На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Рулеты из курицы с беконом

Фаршированный куриный рулет – универсальное блюдо. Ароматные бутерброды на завтрак, холодная закуска на обед, пикантное горячее на ужин – лишь несколько вариантов его подачи.  
Ингредиенты
  • очищенный и нарезанный лук-шалот1 стакан
  • полоски бекона225 г
  • куриное филе без кожи4 шт.
  • соль, перецпо вкусу
  • лимонная цедрапо вкусу
  • тертый пармезан30 г
  • оливковое масло1 ст. л.
  • измельченный чеснок1 ч.л.
  • сухое белое вино1/3 стакана
  • сливочное масло2 ст.л.
  • мука1 1/2 ст.л.
  • куриный бульон1 1/4 стакана
  • жирные сливки1/4 стакана
75 мин 4 порции
 
 
Куриные рулеты с соусом
 
 
1. Партиями обжарить бекон на сковороде, переложить в тарелку.

2. Уменьшить огонь до минимума и добавить лук-шалот в сковороду с вытопившимся жиром. Готовить до мягкости и переложить лук шумовкой в миску. 

3. Поместить куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбить. Посыпать солью, молотым перцем и лимонной цедрой. Поместить по 2-3 ломтика бекона в центре каждой куриной грудки, продольно. Посыпать луком и тертым пармезаном.

4. Свернуть каждую куриную грудку в рулет и снять пленку. Скрепить края мяса зубочистками.

5. Разогреть глубокую сковороду с оливковым маслом, подрумянить рулеты со всех сторон. Переложить мясо в разогретую до 150 градусов духовку и готовить 20 минут. Вынуть рулеты из духовки и накрыть алюминиевой фольгой.

6. Вылить излишки жира со сковороды. Налить вино в горячую сковороду и кипятить, пока не останется примерно столовая ложка жидкости. Уменьшить огонь, добавить измельченный чеснок и сливочное масло. Готовить в течение минуты, затем добавить муку и жарить, помешивая, в течение минуты. Влить бульон и сливки, перемешать венчиком. Варить на медленном огне, помешивая, в течение двух минут.

7. Процедить соус через сито в кастрюлю. Удалить зубочистки, которыми были скреплены рулеты. Подавать нарезанное мясо вместе с соусом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх