Как вкусно хрустит их корочка и какая ароматная начинка внутри, не правда ли? Сейчас их можно купить в пекарнях или в ларьках на улице, однако зачем? Если гораздо вкуснее чебуреки можно сделать дома и накормить ими всю семью. Готовятся они не сложнее обычных пирожков или пельменей. Схема примерно одинакова: нужно будет иметь дело с тестом и с начинкой.
В рецепте теста есть вода. Для особого хруста можно ее заменить на пиво или на минеральную воду с газом.
Ингредиенты
- Мясо – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Специи – 1 ч.л.
- Мука – 1 стак.
- Растительное масло – 50 г
- Вода – 1 стак.
- Яйцо – 2 шт.
- Зелень петрушки – 1 пуч.
- Соль – 1 ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций – 4
Время приготовления – 40 мин
Хрустящие чебуреки: рецепт, как приготовить
Яйцо надо разбить в удобную емкость, в которой впоследствии будет замешано тесто.В яйцо нужно вылить воду и перемешать.
Следующей в тесто кладется мука.
Тесто нужно сначала мешать ложкой, а потом переходить к ручному замесу. Должно получиться тугое и твердое тесто.
Приступим к приготовлению начинки. Для этого мясо надо перемолоть на мясорубке, также стоит поступить и с луком. Обратите внимание на то, что помол должен быть мелким, и если вы пользуетесь ручной мясорубкой, то лучше перемолоть фарш два раза.
В фарш надо вбить яйцо, посолить его, подперчить и добавить пряности по вкусу.
Последней в фарш кладется измельченная зелень, хотя ее тоже можно пропустить через мясорубку.
Фарш нужно хорошо перемешать.
Переходим к тому, чтобы лепить чебуреки. Тесто раскатывается достаточно тонко. Каждый круг теста должен быть примерно 20 сантиметров в диаметре.
По центру выкладывается начинка. Её нужно чуть размазать по тесту, чтобы она не была комком.
Чебурек закрывается как большой вареник.
Сырые чебуреки кладутся на сковороду в горячее масло и обжариваются с двух сторон до красивой румяной корочки.
Готовое блюдо подается с веточкой зелени в качестве украшения.
Свежие комментарии