На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Хрустящие чебуреки

хрустящие чебурекиКак вкусно хрустит их корочка и какая ароматная начинка внутри, не правда ли? Сейчас их можно купить в пекарнях или в ларьках на улице, однако зачем? Если гораздо вкуснее чебуреки можно сделать дома и накормить ими всю семью. Готовятся они не сложнее обычных пирожков или пельменей. Схема примерно одинакова: нужно будет иметь дело с тестом и с начинкой. В рецепте теста есть вода. Для особого хруста можно ее заменить на пиво или на минеральную воду с газом.

 

Ингредиенты

  • Мясо – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Специи – 1 ч.л.
  • Мука – 1 стак.
  • Растительное масло – 50 г
  • Вода – 1 стак.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зелень петрушки – 1 пуч.
  • Соль – 1 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций – 4
Время приготовления – 40 мин

Хрустящие чебуреки: рецепт, как приготовить

Яйцо надо разбить в удобную емкость, в которой впоследствии будет замешано тесто.

В яйцо нужно вылить воду и перемешать.

Следующей в тесто кладется мука.

Тесто нужно сначала мешать ложкой, а потом переходить к ручному замесу. Должно получиться тугое и твердое тесто.

Приступим к приготовлению начинки. Для этого мясо надо перемолоть на мясорубке, также стоит поступить и с луком. Обратите внимание на то, что помол должен быть мелким, и если вы пользуетесь ручной мясорубкой, то лучше перемолоть фарш два раза.

В фарш надо вбить яйцо, посолить его, подперчить и добавить пряности по вкусу.

Последней в фарш кладется измельченная зелень, хотя ее тоже можно пропустить через мясорубку.

Фарш нужно хорошо перемешать.

Переходим к тому, чтобы лепить чебуреки. Тесто раскатывается достаточно тонко. Каждый круг теста должен быть примерно 20 сантиметров в диаметре.

По центру выкладывается начинка. Её нужно чуть размазать по тесту, чтобы она не была комком.

Чебурек закрывается как большой вареник.

Сырые чебуреки кладутся на сковороду в горячее масло и обжариваются с двух сторон до красивой румяной корочки.

Готовое блюдо подается с веточкой зелени в качестве украшения.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх