Главный ингредиент холодного римского пунша – ром: вам потребуется совсем немного рома, но вкус его в пунше незаменим. Высококачественный ром получают путем сбраживания и перегонки сока сахарного тростника, мелассы и других побочных продуктов производства сахара.
Появился он случайно у одного нидерландского сахаровара. Видов рома множество, их палитра простирается от белых с легким ароматом до тяжелых, крепких темных сортов.НАДО:
1 кг любого готового ягодного сорбета (лучше клубничного)
Сок 2 апельсинов
6 ст. л. рома
КАК ГОТОВИТЬ:
1. В готовый сорбет добавить апельсиновый сок.
2. Все перемешать, охладить.
3. Заполнить пуншем стеклянные бокалы, в каждый влить по 1 ст. л. рома.
Свежие комментарии