На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Фаршированные кальмары с рисом и орехами

ФОТО: Paolo Gallo Modena P.IVA 11478570010/PantherMedia / Paolo Gallo Modena P.IVA 11478570010

Простой рецепт кальмаров по-гречески с начинкой из отварного риса, миндаля и зелени.

Ингредиенты

тушки кальмаров 8-10 см 10 шт.

миндаль без кожицы 1/3

стакана рис 50 г

репчатый лук 1 шт.

белое вино 100 мл

зелень половина пучка

оливковое масло для обжаривания

соль, перец по вкусу

60 мин 5 порции

1. Кальмары почистить и промыть. 2. Очищенный миндаль мелко нарезать. 3. Рис отварить до полуготовности.

4. Обжарить измельченный лук на оливковом масле до мягкости. Добавить рис, орехи и белое вино (50 мл). Тушить на среднем огне, пока вино не впитается. Приправить по вкусу. Добавить рубленую зелень, перемешать. 5. Плотно нафаршировать тушки кальмаров остывшей рисовой смесью. 6. Разогреть сковороду на среднем огне, влить немного оливкового масла. Добавить кальмары и обжарить по минуте каждой стороны. 7. Влить оставшееся вино и полностью его выпарить. Выключить огонь и дать кальмарам постоять на сковороде еще минуту. Подавать сразу же.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх