Салат из копченой курицы сложно назвать повседневным блюдом. Обычно его принято готовить к приходу гостей или на праздники. Хотя салаты и считаются закуской, таким блюдом легко насытиться, как полноценным обедом, поэтому смело можно подавать его для семейной трапезы.
Все рецепты салатов с копченой курицей, пожалуй, займут не одну кулинарную книгу.
Для них обычно берут грудки или окорочка, но, на самом деле, подойдет абсолютно любая часть птицы. Дальше фантазия кулинаров просто неисчерпаема. В куриный салат кладу шампиньоны, сыр, помидоры, фасоль, кукурузу, капусту, морковь и пр.Это мясо настолько универсально, что с ним сочетаются не только овощи, но и фрукты. Одним из самых популярных тандемов является копченая курица и ананасы. Кроме того, встречаются рецепты, куда входит чернослив, виноград, гранат, яблоки и т.д. Частыми гостями таких салатов также являются грецкие орехи, разнообразная зелень, вареные яйца и твердый сыр.
Еще одно преимущество салата из копченой курицы в том, что его можно красиво преподнести. Способов оформления существует множество – от простого выкладывания слоями, до интересных и необычных форм (например, «Полянка», «Подсолнух»). Если же внешний вид салата особого значения не имеет, все ингредиенты можно просто смешать в салатнице.
Заправляют салат из копченой курицы чаще всего майонезом, или же похожим по консистенции соусом.
Простой салат из копченой куры
Приготовление такого салата занимает всего несколько минут, а блюдо получается действительно вкусным и необычным. Достаточно лишь нарезать все ингредиенты и заправить их майонезом. Для украшения можно использовать зелень, или же зерна граната.
Ингредиенты:
- 200 г копченой курицы;
- 3 помидора;
- 1 болгарский перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 20 г грецких орехов;
- 100 г сыра;
- Майонез;
- Зелень;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Болгарский перец и помидоры промыть, очистить от семян и нарезать кубиками.
- Мясо порвать или порезать на маленькие кусочки.
- Орехи потолочь или измельчить с помощью блендера.
- Твердый сыр нарезать кубиками.
- Зелень и чеснок измельчить.
- Смешать все ингредиенты в одной глубокой миске, посолить и поперчить.
- Добавить в салат майонез, хорошо перемешать.
Вкусный салат с копченой курицей и ананасами
Этот салат придется по вкусу даже самым требовательным гостям. Лучше всего подать его на стол сразу же после приготовления, иначе ананас может успеть пустить сок, что негативно скажется на вкусе. Солить салат нужно только в том случае, если вы используете нейтральный несоленый твердый сыр.
Ингредиенты:
- 1 копченая куриная грудка;
- 200 г ананаса (свежего);
- 1 сладкий перец;
- ½ банки консервированной кукурузы;
- 100 г майонеза;
- 150 г сыра.
Способ приготовления:
- Твердый сыр и копченую грудку нарезать небольшими кубиками одинакового размера.
- С ананаса снять кожуру и нарезать точно так же, как сыр и мясо.
- Очистить перец от семян и плодоножки, нарезать некрупными ломтиками.
- Все подготовленные ингредиенты собрать в одной тарелке.
- Добавить кукурузу и майонез, перемешать.
Слоеный салат с копченой курицей и корейской морковью
Салат получается сытным и вкусным, но немного тяжеловатым. Чтобы этого избежать, на каждый слой нужно класть как можно меньше майонеза. Морковь лучше брать средней остроты, чтобы она не перебила вкус остальных продуктов. Можно не солить.
Ингредиенты:
- 300 г копченой курицы;
- 3 яйца;
- 250 г майонеза;
- 400 г корейской моркови;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- Соль.
Способ приготовления:
- Мясо порезать кубиками, морковь разрезать на более короткие кусочки.
- Яйца отварить, мелко нарезать, или потереть на терке.
- Выложить копченое мясо на блюдо так, чтобы оно полностью покрыло дно, смазать небольшим количеством майонеза.
- Поверх курицы засыпать половину моркови, разравнять, добавить еще майонеза.
- С кукурузы слить жидкость, высыпать ее на морковь, еще раз смазать майонезом.
- Выложить всю оставшуюся морковь и весь оставшийся майонез,
- Посыпать салат вареными яйцами.
Теперь вы знаете, как приготовить салат с копченой курицей по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Салат с копченой курицей – это именно тот рецепт, который нужно держать под рукой во время праздников. Какие бы ингредиенты вы ни выбрали в дополнение к куриному мясу, блюдо все равно получится сытным, вкусным и красивым. Чтобы правильно совмещать все любимые продукты и в итоге получить отличный салат, нужно запомнить несколько простых правил его приготовления:
- Салаты с копченой курицей лучше солить уже в самом конце, после того, как вы попробуете блюдо. Это связано с тем, что некоторые ингредиенты могут быть сами по себе уже солеными;
- Если в рецепт входят помидоры, то лучше вырезать у них водянистую часть с семенами. Иначе они дадут лишнюю жидкость и салат потечет;
- Слишком большое количество майонеза или соуса могут перебить вкус копченостей, поэтому с заправкой лучше не переусердствовать;
- Хорошее копченое мясо можно определить по красноватому оттенку и глянцевой кожице;
- Кожицу с копченой курицы рекомендуется в пищу не употреблять, тем более, в салаты. На ней могут содержатся вредные вещества и лишний жир.
Свежие комментарии