Ингредиенты: | |
Лосось филе | 500 граммов |
Судак (филе) | 500 граммов |
Соевый соус | 3 чайные ложки |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Лимон | 1 штука |
Сливки жирные | 100 миллилитров |
Белое сухое вино | 100 миллилитров |
Сыр (твердый) | 100 граммов |
Тмин (семяна) | 4 столовые ложки |
Каперсы | 3 столовые ложки |
Соль, свежемолотый белый перец | по вкусу |
Растительное масло для жарки | по вкусу |
Филе красной и белой рыбы нарежьте продольными полосками шириной 2 см.
Возьмите три полоски разного цвета, закрепите с одного конца деревянной зубочисткой, заплетите в косичку, конец закрепите зубочисткой. Сплетите косички из всей рыбы.Поместите рыбные косички в жаропрочную форму, сбрызните оливковым маслом, соевым соусом и соком половины лимона. Посолите, поперчите и дайте постоять 20 мин.
Приготовьте соус. В глубокой сковороде доведите сливки до кипения, добавьте вино, 1 ч. л. соевого соуса, натертый на мелкой терке сыр. Готовьте на небольшом огне, постоянно размешивая, пока соус не загустеет, 2–3 мин. Каперсы откиньте на сито, промойте под холодной водой и обсушите. Несколько каперсов оставьте для украшения, остальные мелко порубите и добавьте в соус непосредственно перед подачей на стол.
Налейте в форму с рыбой растительное масло, косички посыпьте семенами тмина. Запекайте в разогретой до 180 °С 10 мин. Выложите на подогретое блюдо, украсьте оставшимися каперсами. Соус подавайте теплым.
Блюдо готово!
Свежие комментарии