На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Косичка из белой и красной рыбы под сливочным соусом

Ингредиенты:
Лосось филе 500 граммов
Судак (филе) 500 граммов
Соевый соус 3 чайные ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лимон 1 штука
Сливки жирные 100 миллилитров
Белое сухое вино 100 миллилитров
Сыр (твердый) 100 граммов
Тмин (семяна) 4 столовые ложки
Каперсы 3 столовые ложки
Соль, свежемолотый белый перец по вкусу
Растительное масло для жарки по вкусу

Филе красной и белой рыбы нарежьте продольными полосками шириной 2 см. Возьмите три полоски разного цвета, закрепите с одного конца деревянной зубочисткой, заплетите в косичку, конец закрепите зубочисткой. Сплетите косички из всей рыбы. 

Поместите рыбные косички в жаропрочную форму, сбрызните оливковым маслом, соевым соусом и соком половины лимона. Посолите, поперчите и дайте постоять 20 мин.

Приготовьте соус. В глубокой сковороде доведите сливки до кипения, добавьте вино, 1 ч. л. соевого соуса, натертый на мелкой терке сыр. Готовьте на небольшом огне, постоянно размешивая, пока соус не загустеет, 2–3 мин. Каперсы откиньте на сито, промойте под холодной водой и обсушите. Несколько каперсов оставьте для украшения, остальные мелко порубите и добавьте в соус непосредственно перед подачей на стол.

Налейте в форму с рыбой растительное масло, косички посыпьте семенами тмина. Запекайте в разогретой до 180 °С 10 мин. Выложите на подогретое блюдо, украсьте оставшимися каперсами. Соус подавайте теплым.

Блюдо готово!

Картина дня

наверх