На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Как сделать сырники объемными

Как сделать сырники объемными

 

Их делают из творога. Их подают на завтрак. И они просто тают во рту. Речь идет о сырниках или как их еще называют творожники. Как их правильно приготовить дома, чтобы домочадцы похвалили хозяйку за ее старания? Как сделать сырники объемными? Читай наши рекомендации дальше. 

Состав сырников

Традиционно в состав сырников обязательно входят сахар, яйца, мука или манка.

Кроме того, в этом блюде также иногда присутствуют и дополнительные ингредиенты. Речь идет о яблоках, грушах, кураге, изюме, ванили, мяте и орехах.

Кстати, сырники могут быть как сладенькими, так и вовсе без сахара. Чаще всего творожники просто жарят в масле, но также могут запекать в духовке и варить на пару. Сладкие сырнички употребляют со сметаной, вареньем, сгущенным молоком. Несладкие дополняют кетчупом, сметаной, майонезом.

Классический рецепт сырников

Опытные повара рекомендуют готовить простой рецепт сырников так. На двести граммов сыра подготовить одно яйцо, пару столовых ложек сахара и муки. Обрати внимание: эти пропорции меняются в зависимости влажности и жирности творога. А вот в соленые сырники вместо сахара добавляют различные пряности, специи и соль по вкусу.

Выбираем продукты на сырники

Главный и основной продут в сырниках – это, конечно же, творог. И он просто обязан быть качественным и свежим. Желательно, чтобы он был не слишком влажным и средней жирности. Ни в коем случае не используй для приготовления сырников не творожный продукт. Ведь он изготовлен из порошкового молока и растительных жиров.

Технология приготовления сырников

Готовить сырники очень просто. Для начала надо протереть творожок, добавить к нему муку и яйцо. Далее насыпаем в тесто сахар.

Тесто тщательно вымешиваем и скатываем в толстую колбаску. А теперь просто нарезаем сырники толщиной 1-1,5 см и обжариваем их.

Наиболее распространенная проблема во время жарки – это, конечно же, прилипание сырничков к сковороде. Чтобы ее устранить, надо тщательно обваливать сырые заготовки в крахмале. Также поможет справиться с проблемой уменьшение в рецепте количества сахара.

Кроме того, нужно помнить, что жарить сырники необходимо на раскаленном масле и в достаточном его количестве. Сырнички должны буквально плавать в нем. Так блюдо приготовится достаточно быстро и покроется аппетитной румяной корочкой.

Варианты приготовления сырников

Самым распространенным способом готовки сырников, конечно же, является жарка. Но это далеко не единственный вариант приготовления творожников дома. Так, это любимое всеми блюдо также можно запекать в духовом шкафу или тушить в пароварке (например, в сметане).

Некоторые хозяйки также отваривают сырники на пару. Но все же самыми полезными в этом плане являются тушеные сырники. Они готовятся так. Для начала необходимо обжарить в масле сами лепешки из теста, а далее сложить их в глубокую миску и залить сметанкой с сахаром. Протушивать сырники можно в духовке или пароварке около пятнадцати минут. Подавать к столу  блюдо можно вместе со сметаной, где они тушились. Такое тушенное блюдо получается достаточно нежным и сочным.

Картина дня

наверх