На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Соленая скумбрия - любимая закуска своими руками

Соленая скумбрия - любимая закуска своими руками

Соленая скумбрия – это нежное рыбное филе с ароматом пряностей и приятным солоноватым вкусом. Для многих эта рыба является любимейшей закуской под спиртные напитки. Кроме того, ее можно добавить в салат, тем самым сделав настоящее праздничное блюдо. Скумбрию солят кусочками, целиком или же скручивают в аппетитные рулеты.

Для соления скумбрии используют множество маринадов. В зависимости от их состава время приготовления также может кардинально отличаться. Именно поэтому засолка скумбрии занимает от 1 часа до нескольких суток. Для маринада используют лук, луковую шелуху, растительное масло, жидкий дым, черный чай или уксус. В любом случае необходимо добавить в общую кастрюльку большое количество соли. Также в рассол кладут все виды перцев, лавровые листочки, сахар, сушеные травы, горчицу и пр.

Лучше всего для засолки подходит свежая скумбрия, но такая очень редко оказывается под рукой. В домашних условиях ее заменяют свежемороженой рыбой, которую нужно размораживать при комнатной температуре, стараясь не повредить целостность филе.

Калорийность соленой скумбрии достаточно высока, поэтому тем, кто следит за фигурой, не рекомендуется слишком часто позволять себе этот продукт. Впрочем, она выступает скорее деликатесом, чем основным блюдом, поэтому достаточно и небольшого кусочка, чтобы оценить все прелести этой рыбки.

Соленая скумбрия за 2 часа в домашних условиях

Соленая скумбрия за 2 часа в домашних условиях

Этот простой рецепт позволяет быстро засолить скумбрию, используя самые доступные ингредиенты. Для малосоленой рыбки достаточно уменьшить время приготовления до полутора часов. Готовую скумбрию можно сразу же употреблять в пищу или хранить в холодильнике, но не дольше 3-4 дней. Если под рукой не окажется белого перца, можно смело исключить его из состава блюда.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежемороженой скумбрии;
  • 1 луковица;
  • 1 л воды;
  • 5 лавровых листочков;
  • 7 горошин черного перца;
  • 7 горошин душистого перца;
  • 7 горошин белого перца;
  • 5 ст. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Воду вскипятить, высыпать в нее соль, лавровые листочки и все виды перца.
  2. Луковицу очистить и разрезать на 4 части, добавить в кастрюльку.
  3. После повторного закипания воды оставить рассол еще на 10 минут на медленном огне.
  4. Скумбрию очистить, выпотрошить, срезать плавники и удалить голову.
  5. Рассол остудить до комнатной температуры, нарезать рыбу кусочками по 1-2 см.
  6. Выложить скумбрию в кастрюльку с рассолом, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.

Вкусная скумбрия, соленая в луковой шелухе

Вкусная скумбрия, соленая в луковой шелухе

Используя такой маринад для скумбрии, можно получить действительно вкусную и ароматную рыбку. Ждать окончательного эффекта придется достаточно долго, зато готовые тушки можно будет спокойно хранить в холодильнике длительный срок. Жидкий дым в рецепте иногда заменяют обычным черным чаем. Если вдруг под рукой окажется свежая рыба, а не размороженная, блюдо получится еще вкуснее и лучше сохранит привлекательную форму.

Ингредиенты:

  • 2 свежемороженые скумбрии;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 л воды;
  • 3 чашки луковой шелухи;
  • 3 ст. л. жидкого дыма;
  • 3 ст. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Шелуху хорошенько промыть, переложить в кастрюльку и залить водой.
  2. Довести воду до кипения и продолжать варить маринад 20 минут на слабом огне.
  3. Содержимое кастрюльки процедить в глубокую пиалу, добавить жидкий дым, сахар и соль.
  4. Скумбрию разделать и промыть, залить маринадом.
  5. Оставить рыбу при комнатной температуре на 2 дня, затем подвесить вверх хвостиками и обсушить.
  6. Когда скумбрия полностью обсохнет, смазать ее растительным маслом.

Теперь вы знаете, как приготовить соленую скумбрию по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Соленая скумбрия – это простая закуска, без которой трудно себе представить праздничное застолье. Кроме того, она станет прекрасным дополнением к бокалу холодного пива. В магазине такое блюдо может стоить недешево, поэтому лучше запомнить пару простых правил, как приготовить соленую скумбрию, и порадовать себя вкусным лакомством самостоятельно:
  • Если нет времени ждать, пока рассол остынет самостоятельно, можно набрать в миску холодную воду и поместить туда кастрюльку с рассолом. Когда вода нагреется, снова заменить ее холодной.
  • Когда скумбрия станет достаточно соленой, ее следует вынуть из рассола и переложить для хранения в чистый судочек. Оставлять рыбу в рассоле нельзя.
  • Для соления целых рыбешек удобно использовать пластиковые бутылки объемом 1,5 литра. Для этого нужно срезать горлышко и выложить рыбку в полученную емкость вверх хвостиком.
  • Если использовать маринад с жидким дымом, то вкус и аромат скумбрии будет напоминать копченую рыбу.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх