На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Рецепт: апельсиновые булочки

ФОТО: Scanpix

Булочки по этому рецепту получаются воздушные и ароматные. В общем, пальчики оближешь. Поверьте, эти булочки не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты:

соль — щепотка;

яйца — 1 штука;

мука — 300 грамм;

вода — полстакана;

дрожжи свежие — 10 грамм;

сливочное масло — 40 грамм;

апельсин — 1 штука;

сахар — 3 столовые ложки;

сахарная пудра — 2 столовые ложки.

Апельсиновые булочки. Пошаговый рецепт

Итак, приступим к приготовлению наших апельсиновых булочек. Для начала берем глубокую тарелку и выливаем туда теплую воду.

Туда же отправляем свежие дрожжи и заранее растопленное сливочное масло. Масла нам понадобится на данном этапе только 20 грамм.

Апельсин разрезаем пополам, с одной половины трем цедру апельсина на мелкой терке. После чего добавляем в тарелку к ингредиентам.

Затем высыпаем 1 ложку сахара, соль и яйцо. Из апельсина выжимаем 2 столовые ложки сока и выливаем в тарелку. Все перемешиваем.

Высыпаем муку. Перемешиваем.

Тесто убираем, чтобы оно подошло.

Когда наше тесто подойдет, раскатываем его в прямоугольник.

В тарелке смешиваем оставшиеся 20 грамм растопленного масло, 2 столовые ложки апельсинового сока и цедру половины апельсина. Перемешиваем.

Смазываем тесто полученной смесью. После чего посыпаем двумя ложками сахара.

Тесто сворачиваем рулетом и разрезаем на 12 равных частей. Выкладываем на противень предварительно смазанный маслом. Выкладываем стоя.

Готовим при температуре 180 градусов в разогретой духовке 25 минут.

Ссылка на первоисточник
наверх