На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Блины с фруктами на завтрак: Три вкусных идеи

Выходные – прекрасное время для кулинарных экспериментов. Вкусные рецепты подготовили для тебя рецепты вкусных блинов на молоке с фруктовыми начинками.

На выходных всегда можно побаловать себя и устроить маленький гастрономический праздник. Например, приготовить вкусные и легкие блинчики.

 

Фрукты можно добавлять в начинку или готовить соусы
 
 
Из сладких начинок очень хороши ягодное или фруктовое варенье, мед, сгущенное молоко, а также арахисовая и кунжутная паста, кленовый сироп. Можно готовить начинки для блинов из свежих фруктов, или варить фруктовые соусы.

1. Шоколадные блины с фруктами

 

 
 

Сладкие шоколадные блинчики с фруктовой начинкой можно подавать на завтрак или в качестве легкого десерта.

Ингредиенты: шоколад - 75 г, молоко - 500 мл, какао - 1 ст.л., яйца - 3 шт., мука - 1.5 стакана, сахарная пудра - 2-3 ст.л., сливочное масло2 ст.л., ром - 1 ст.л., соль - щепотка, растительное масло - для жарки

Для начинки: сыр маскарпоне - 350 г, сахарная пудра - 50 г, фрукты и ягоды - по вкусу, ванилин - щепотка

Для украшения: сахарная пудра, шоколадный соус

Приготовление: Темный шоколад растопить на водяной бане, добавить половину молока. Оставшееся молоко налить в глубокую миску, добавить муку, какао, сахарную пудру, соль и взбить венчиком или миксером.

Яйца взбить миксером и добавить их в тесто. Сливочное масло растопить, перемешать с шоколадной смесью и влить в тесто. Добавить ром и перемешать. Разогреть сковороду и испечь тонкие блинчики.

Приготовить начинку: смешать маскарпоне с ванилином и сахарной пудрой. Каждый блин смазать начинкой, разложить на него фрукты и завернуть в рулетик. Подавать, украсив сахарной пудрой и шоколадным соусом.

2. Блинчики Сюзетт

 

 

Блинчики Сюзетт – это потрясающий десерт французской кухни, который представляет собой выигрышную комбинацию тончайших крепов и свежего цитрусового соуса с пьянящей ноткой. Он был назван в честь актрисы Сюзанны Рейхенберг, которой по ходу действия одной из пьес, где она играла, приходилось есть блины. Неудивительно, что скоро они ей порядком надоели.

И тогда повар по имени Монсье Джозеф решил приготовить особенные блинчики. С  тех пор Сюзетт ежедневно получала на сцене тарелку с  тающими во рту французскими крепами с освежающим фруктовым соусом, и больше не жаловалась на то, что блюдо ей наскучило.

Ингредиенты:

Для теста: яйца - 3 шт., молоко - 300 мл, мука - 170 г, растительное масло - 2 ст.л., соль - по вкусу

Для начинки: апельсины - 2 шт., цедра лимона -1 ст.л., сливочное масло - 75 г, коньяк - 2 ст.л., апельсиновый ликер - 3 ст.л., сахар - 1 ст.л.

Приготовление: Яйца взбить венчиком, посолить. Затем всыпать муку, аккуратно растереть, чтобы не было комочков. Постепенно влить в тесто молоко, постоянно размешивая, не допуская образования комков. Когда все молоко будет перемешано с мучной смесью, добавить в тесто растительное масло. Испечь тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде.

Снять цедру с 1 апельсина и лимона. Разогреть в сковороде сливочное масло с сахаром. Готовить, пока сахар не начнет карамелизоваться. Выжать из апельсинов сок, влить его в сковороду с сахаром. Добавить апельсиновую и лимонную цедру. Готовить 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня. Добавить ликер. Поместить один блинчик в соус и дать пропитаться. Сложить блин вчетверо, отодвинуть в сторону, сохранять горячим. Повторить с остальными блинами. Переложить блины на большое блюдо, быстро облить коньяком и поджечь. Подавать немедленно.

3. Блины с бананом и шоколадом

 

 

Рецепт сладких блинов на молоке с шоколадной начинкой и бананами

Ингредиенты:

Для начинки: бананы - 3 шт., шоколад - 80 г, сливочное масло - 30 г

Для теста: яйца - 2-3 шт., сахар - 2 ст.л., мука - 5-6 ст.л., растительное масло - 2 ст.л., молоко - 400-500 мл, соль - щепотка

Приготовление: Взбить венчиком яйца, добавить сахар и щепотку соли. Добавить муку и растительное масло, хорошо размешать. Помешивая, постепенно влить молоко.

Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом только для первого блина. Тeсто на сковороду выливать половником и, поворачивая сковороду, распределять по всей поверхности. Выпекать с двух сторон до золотистого цвета. Шоколад растопить вместе со сливочным масло на водяной бане или в микроволновке.

Картина дня

наверх