Ингредиенты
- черный шоколад55 г
- темный какао-порошок без сахара2 ст.л.
- кукурузный крахмал2.5 ст.л.
- сахар0.5 стакана
- сольщепотка
- молоко2.5 стакана
- ванильный экстракт2 ч.л.
2. Перемешать какао-порошок, кукурузный крахмал, сахар и соль. Влить молоко и перемешать.
3. Добавить расплавленный шоколад. Довести смесь до кипения на среднем огне, взбивая до однородной массы. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Смесь станет густой и блестящей.
4. Снять кастрюлю с огня и добавить ваниль. Процедить пудинг через сито в жаропрочную миску. Накрыть десерт полиэтиленовой пленкой.
5. Остудить в течение 4 часов или до полного охлаждения. Аккуратно перемешать и подавать в отдельных порционных мисках.
Свежие комментарии