На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Низкокалорийный шоколадный пудинг

Пудинг можно украсить взбитыми сливками и малиной
 
 
Благодаря этому рецепту можно побаловать себя вкусным шоколадным десертом, не причиняя вреда фигуре.
Ингредиенты
  • черный шоколад55 г
  • темный какао-порошок без сахара2 ст.л.
  • кукурузный крахмал2.5 ст.л.
  • сахар0.5 стакана
  • сольщепотка
  • молоко2.5 стакана
  • ванильный экстракт2 ч.л.
30 мин 4 порции
 
 
1. Растопить шоколад на пару или в микроволновой печи. Слегка остудить.

2. Перемешать какао-порошок, кукурузный крахмал, сахар и соль. Влить молоко и перемешать.

3. Добавить расплавленный шоколад. Довести смесь до кипения на среднем огне, взбивая до однородной массы. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Смесь станет густой и блестящей.

4. Снять кастрюлю с огня и добавить ваниль. Процедить пудинг через сито в жаропрочную миску. Накрыть десерт полиэтиленовой пленкой.

5. Остудить в течение 4 часов или до полного охлаждения. Аккуратно перемешать и подавать в отдельных порционных мисках.

Картина дня

наверх