В ягодный период нужно пользоваться моментом и готовить из свежих плодов разные блюда и напитки. Предлагаем попробовать приготовить кисель из малины.
- Малину перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек. В итоге - из двух стаканов свежей малины останется один стакан перетертой.
- В воду всыпать стакан сахара. Поставить на огонь, закипятить. Оставить половину стакана холодной воды, для разведения крахмала.
- Крахмал развести в половине стакана холодной воды (добавлять крахмал в горячую воду нельзя - он свернется).
- В кипящую воду влить перетертую малиновую массу и крахмал с водой.
- Варить 3-5 минут до загустения.
Ароматный малиновый кисель готов!
Ингредиенты
- вода1 л
- малина400 г
- сахар1 стакан
- крахмал60 г
Свежие комментарии