На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Малиново-сметанное желе

Малиновый десерт станет отличным завершением летнего обеда
 
  Готовим нежное и ароматное желе из свежей малины и сметаны.    1. Малину промыть и засыпать сахаром. Пюрировать ягоды с помощью блендера и протереть через сито, чтобы удалить косточки. 

2. Желатин замочить в холодной кипяченой воде на полчаса, затем подогреть до растворения, не давая закипеть.

Остудить до комнатной температуры. 

3. В малиновое пюре добавить сметану и перемешать. Добавить желатин, еще раз тщательно перемешать.

4. Разлить в порционные креманки и поставить в холодильник охлаждаться. Подавать, украсив свежей малиной. 

 

Ингредиенты
  • свежая малина300 г
  • жирная сметана500 г
  • сахар5 ст.л.
  • порошковый желатин1.5 ст.л.
  • вода200 мл
30 мин 4 порции
наверх