Торт « Золотой ключик»
Всем привет. Пекла для сына этот торт- решила поделиться рецептом(у нас на сайте не нашла такого-ни по названию,ни по составу..не знаю,если есть- дайте ссылку) .Я нашла рецепт на ютубе у блогера Ольга Матвей вот тут у нее можете посмотреть видеорецепт и финальное украшение
Я украшала торт мастикой на тему Спайдермена по заказу именинника)
Диаметр формы у автора 20 см, я пекла в форме 22см
Продукты:
белый корж:
яйца-5 шт
мука-125г
сахар 125г
разрыхлитель 1 ч.
коричневый корж:
яйца-5 шт
мука-125г
сахар 125г
какао -1 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
Сироп
вода 120 мл
сахар 130г
коньяк 2 ст.л. (я делала торт детям ,поэтому вместо спиртного взяла сок 1 апельсина)
Крем в торт:
масло сливочное 300г
сгущеное молоко(сырое) 200г
ваниль (или пакетик ванильного сахара)
коняк 1 ст.л.(не добавляла)
Крем для украшения торта(я делала третью часть этого крема-выровняла им торт под мастику)
масло сливочное -300г
сахарная пудра 150г
сгущенка-2 ст.л.
какао 1 ст.л.
коньяк 1 ч.л.(не добавляла)
Для украшения я делала мастику из маршмеллоу
Приготовление:
Приготовление бисквитов
1 бисквит — яйца(не разделяя)
взбиваем около 5 мин чтоб они увеличились в обьеме и посветлели
добавляем сахар
и взбиваем еще 3-4 мин
Потом просеиваем муку
и на минимальных оборотах венчика или лопаткой смешиваем.
Форму выстилаем низ пергаментом, бока смазываем масло
выливаем тесто
и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички..Минут 30-40-смотрите по своей духовке.
бисквит только из духовки
как остынет=он чуток оседает и стает ровный
2 бисквит- все то же самое, только вместе с мукой просеиваем какао .
КОржи желательно выпечь за день до сборки торта, обмотать пищевой пленкой пускай вылежатся ночь..ну или хотя бы пару часов)
Крем: мягкое сливочное масло взбить миксером ,чтоб оно посветлело, добавляем сгущенку, ваниль и коньяк(если используете) и все смешиваем. Если крем жидковат-можно на минут 5 на холод поставить -пока будете разрезать и пропитывать бисквит.
Сироп: в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и нагреваем до растворения сахара. Добавляем коньяк (если используете) и чутко уварить. Я вместо коньяка добавила сок 1 апельсина . Сироп охладить.
Сборка торта:
Бисквиты разрезать на 2 коржа каждый
и поближе
У меня бисквиты вышли очень высокие- по 5 см, я разрезала на 3 и по одному коржу убрала.
Бисквиты хорошо пропитать сиропом
вот ближе-видно что бисквиты очень пушистые (и вообще они аткие влажноватые сами по себе получаются)
Собираем торт на подложке- сначала оба коричневые коржи промазываем кремом
потом оба светлые коржи
Собранный торт можно сверху накрыть досочкой и аккуратно придавить- чтоб слои подружились))
Выдержать торт несколько часов в холодильнике и можно украшать.
Если вы хотите украсить по классике- то смотрите видео что я дала в начале рецепта. Я дальше делала торт под мастику.
Крем под мастику:
мягкое масло взбить с сахарной пудрой,в конце добавить сгущенку, масло и ванильку.
Выровнять торт кремом
Можно в крем какао не добавлять- тогда крем будет светлый
Дальше украшаем мастикой:
Или сладостями
И разрез — торт получился нежный, сочный, ммм, очень вкусный!!!
[ comments ]
Свежие комментарии