На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зачем дополнительный сахар к моркови, она и так сладит, а капустники-то соленые, а без этого самый обычный рецепт, вс...Оладьи из капусты

Торт « Золотой ключик»

Торт « Золотой ключик»

Всем привет. Пекла для сына этот торт- решила поделиться рецептом(у нас на сайте не нашла такого-ни по названию,ни по составу..не знаю,если есть- дайте ссылку) .Я нашла рецепт на ютубе у блогера Ольга Матвей вот тут у нее можете посмотреть видеорецепт и финальное украшение

Я украшала торт мастикой на тему Спайдермена по заказу именинника)

Торт « Золотой ключик»

Диаметр формы у автора 20 см, я пекла в форме 22см

Продукты:
белый корж:
яйца-5 шт

мука-125г

сахар 125г

разрыхлитель 1 ч.

л.

коричневый корж:
яйца-5 шт
мука-125г

сахар 125г

какао -1 ст.л.

разрыхлитель 1 ч.л.

Сироп
вода 120 мл

сахар 130г

коньяк 2 ст.л. (я делала торт детям ,поэтому вместо спиртного взяла сок 1 апельсина)

Крем в торт:
масло сливочное 300г
сгущеное молоко(сырое) 200г

ваниль (или пакетик ванильного сахара)

коняк 1 ст.л.(не добавляла)

Крем для украшения торта(я делала третью часть этого крема-выровняла им торт под мастику)
масло сливочное -300г

сахарная пудра 150г

сгущенка-2 ст.л.

какао 1 ст.л.

коньяк 1 ч.л.(не добавляла)

Для украшения я делала мастику из маршмеллоу

Приготовление:
Приготовление бисквитов

1 бисквит — яйца(не разделяя)

Торт « Золотой ключик»

взбиваем около 5 мин чтоб они увеличились в обьеме и посветлели

Торт « Золотой ключик»

добавляем сахар

Торт « Золотой ключик»

и взбиваем еще 3-4 мин

Торт « Золотой ключик»

Потом просеиваем муку

Торт « Золотой ключик»

и на минимальных оборотах венчика или лопаткой смешиваем.

Форму выстилаем низ пергаментом, бока смазываем масло Торт « Золотой ключик»

выливаем тесто

Торт « Золотой ключик»

и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички..Минут 30-40-смотрите по своей духовке.

бисквит только из духовки

Торт « Золотой ключик»

как остынет=он чуток оседает и стает ровный

Торт « Золотой ключик»

Торт « Золотой ключик»

2 бисквит- все то же самое, только вместе с мукой просеиваем какао . Торт « Золотой ключик»

Торт « Золотой ключик»

Торт « Золотой ключик»

Торт « Золотой ключик»

КОржи желательно выпечь за день до сборки торта, обмотать пищевой пленкой пускай вылежатся ночь..ну или хотя бы пару часов) Торт « Золотой ключик»

Крем: мягкое сливочное масло взбить миксером ,чтоб оно посветлело, добавляем сгущенку, ваниль и коньяк(если используете) и все смешиваем. Если крем жидковат-можно на минут 5 на холод поставить -пока будете разрезать и пропитывать бисквит.

Торт « Золотой ключик»

Сироп: в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и нагреваем до растворения сахара. Добавляем коньяк (если используете) и чутко уварить. Я вместо коньяка добавила сок 1 апельсина . Сироп охладить. Торт « Золотой ключик»

Торт « Золотой ключик»

Сборка торта:

Бисквиты разрезать на 2 коржа каждый

Торт « Золотой ключик»

и поближе

Торт « Золотой ключик»

Торт « Золотой ключик»

У меня бисквиты вышли очень высокие- по 5 см, я разрезала на 3 и по одному коржу убрала.

Бисквиты хорошо пропитать сиропом

Торт « Золотой ключик»

Торт « Золотой ключик»

вот ближе-видно что бисквиты очень пушистые (и вообще они аткие влажноватые сами по себе получаются)

Торт « Золотой ключик»

Собираем торт на подложке- сначала оба коричневые коржи промазываем кремом

Торт « Золотой ключик»

Торт « Золотой ключик»

потом оба светлые коржи

Торт « Золотой ключик»

Торт « Золотой ключик»

Собранный торт можно сверху накрыть досочкой и аккуратно придавить- чтоб слои подружились))

Выдержать торт несколько часов в холодильнике и можно украшать.

Если вы хотите украсить по классике- то смотрите видео что я дала в начале рецепта. Я дальше делала торт под мастику.

Крем под мастику:
мягкое масло взбить с сахарной пудрой,в конце добавить сгущенку, масло и ванильку.

Выровнять торт кремом

Торт « Золотой ключик»

Можно в крем какао не добавлять- тогда крем будет светлый

Торт « Золотой ключик»

Дальше украшаем мастикой:

Торт « Золотой ключик»

Торт « Золотой ключик»

Торт « Золотой ключик»

Или сладостями

Торт « Золотой ключик»

Торт « Золотой ключик»

Торт « Золотой ключик»

И разрез — торт получился нежный, сочный, ммм, очень вкусный!!!

Торт « Золотой ключик»

Источник

[ comments ]

Ссылка на первоисточник
наверх