На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Капуста маринованная со свеклой

 

Сочная, хрустящая, пикантная капуста, маринованная со свеклой.... Звучит вкусно!
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 3,5 килограмм
Свекла - 200 грамм
Морковь - 200 грамм
Чеснок - 2 головки
Уксус 9% - 200 мл
Сахар - 170 грамм
Масло растительное - 100 миллилитров
Соль - 5 чайных ложек

Процесс приготовления:

• Нарезаем капусту на небольшие квадратные кусочки, размером примерно 3х3 сантиметра.


• Нарезаем тоненькими ломтиками свеклу.
• Чистим чеснок.
• Очищенную морковь натираем на крупной терке.

• Берем большую кастрюлю и укладываем в нее слоями подготовленные овощи: сначала капусту, затем свеклу, морковь и чеснок, затем опять выкладываем слой капусты. Получается примерно 3-4 повторения таких слоев. Последний, верхний слой должна образовывать капуста.

• После того, как овощи уложены в кастрюлю, приступаем к приготовлению маринада. Для этого в большой посуде смешиваем сахар, уксус, соль, растительное масло и вливаем 1 литр кипятка. Хорошо перемешиваем, чтобы растворился сахар.

• Капусту заливаем маринадом и ставим под гнет. Маринованная капуста будет готова к употреблению через 2-3 дня.
• Когда капуста промаринуется, перекладываем ее в банки и поставить в холодильник.

Картина дня

наверх