На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Пропитки для бисквитов: ТОП-7 идей

Сиропами пропитывают ромовые бабы и бисквиты
 
 
Сахарные сиропы — одни из основных продуктов, которые употребляются для пропитки и дополнительной ароматизации основ тортов. Вкусные рецепты подготовили для тебя семь лучших вариантов пропиток .

Сиропы и пропитки используют, чтобы сделать бисквитные торты,пирожные и ромовые бабы более сладкими, сочными и ароматными.

Сиропы готовятся из сахара и воды, взятых примерно в равных количествах. Бисквиты чаще всего пропитывают коньяком, белым десертным вином, кофе, ванильным и цитрусовыми сиропами.

Перед пропиткой выпечку полностью остужают и дают постоять на 6-7 часов. Если залить сиропом горячий бисквит, он размокнет, станет дряблыми и развалится. Для пропитки используют сироп только комнатной температуры.

Сиропы для пропитки

Чтобы получить 200 мл сиропа, нужно соединить в кастрюле 4 столовых ложки сахара и 6 столовых ложек воды. Помешивая, довести жидкость до кипения и снять пену. Затем сироп охладить, добавить в него ваниль или цедру, перемешать. Ароматизировать горячий сироп нельзя, так как из него выветрятся все ароматические вещества.

Коньячный сироп

Добавить к основному сиропу 2 столовые ложки коньяка.

Кофейный сироп

Добавить к основному сиропу 2 столовые ложки свежесваренного кофе. Этой смесью можно пропитывать кофейные торты и пирожные.

Цитрусовый сироп

Добавить к основному сиропу сок и цедру половины лимона или маленького апельсина. Вместо и цедры и сока можно добавить столовую ложку ликеров Лимончелло или Куантро.

Ванильный сироп

К основному сиропу добавить щепотку ванилина, 2 г ванильного сахара или половину палочки ванили.

Ромовый ликер

Сироп можно ароматизировать ромовой эссенцией или 1 столовой ложкой темного рома.

Винный сироп

Добавить к основному сиропу 1 столовую ложку любого виноградного белого вина.

Фруктовый сироп

Добавить к основному сиропу 1 столовую ложку абрикосового, вишневого, яблочного, кокосового или любого фруктового ликера.

Картина дня

наверх